※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父母が家に来る際、手洗いせずに子どもに触れることに不安を感じています。神経質になりすぎでしょうか。

義父母と敷地内同居しているのですが、義父母達が遊びに来る時は家に入っても手洗いせずそのまま子どもに触ったりご飯を食べたりします。
そこからそこの距離なのに手洗いするの?と思われそうですが、産後より神経質になってしまったので玄関のドアノブとか触ってるだろうからせめて手を洗ってから子どもに触れてほしいのですが、神経質になりすぎでしょうか??🥲

コメント

まる

下のお子さんなんかまだ産まれたばかりで小さいですし、色んな感染症が流行ってるので気にして当然です💦私だったら当たり障りのないように旦那にお願いして伝えてもらうかもしれません😰🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ神経質になりすぎて、手洗いも普通の感覚だと気にしない人が多いのかなと不安になりました😭
    やっぱり気にしちゃうので旦那に上手く伝えてもらおうと思います!ありがとうございます😭

• 20時間前