旦那と娘の愚痴です。朝冷蔵庫がちゃんと閉まってなかったのか冷凍物が…
旦那と娘の愚痴です。
朝冷蔵庫がちゃんと閉まってなかったのか冷凍物が溶けていて保冷剤やスポドリが全然固まってなくてそれを伝えたら旦那が
「え、じゃあどーすんの?今日も暑いけどどーすんの?」
って強めの口調で言ってきました。
解決策をなにか出すわけでもなく凍ってなかったと伝えただけですごく責められたような言い方をされました。
その後下の方にあった保冷剤が固まってたのでいれましたがなんで怒ってるの?って自覚なし。
朝から色々言われて嫌だとか自分も言うくせに私には言っていいんですね。
夕方習い事の後お迎えに行った娘がゲームしたいと言って来ました。ゲームテレビより宿題優先でしょというと何やればいいのって。帰ってから一覧見て自分で考えてやりなって言ったのにじゃあポスターやるじゃあ◯◯やるって投げやり。
テレビ、ゲームは2時間までって話していてそれも時間配分考えてやるんだよって言っても結局声かけなければ大概すぎる。
健診や習い事、お弁当作りのために早起きして朝から家事して病院行ってその他やる事あるけど体力限界で動けなくて、朝から怒鳴られ夕方迎え行って反抗されてなんかもう色々やる気が起きません。
もう臨月で急に足が浮腫んできて歩くのも立つのもしんどいっていうのに誰も手伝ってくれない。助けてくれない。
お金が無いっていうなら掛け持ちでもなんでもしてくれればいいのにできればしたくないとかいうし、色々な不安(出産において)とか考える事、やらなきゃいけない事多くて頭爆発しそう。
もういっそ計画的に入院して一旦家の事を放棄したい。くらいな気持ちです。
本当にもうなんにもやる気が起きません…
- いーちゃん(妊娠36週目, 8歳)
コメント