※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市中央区の西28丁目や円山公園周辺で、おすすめの保育園を教えてください。たからの杜円山保育園、ピッコロ子供倶楽部円山園、ちゃいれっく北七条西保育園の評判も知りたいです。また、冬の登園についての情報や、自宅から徒歩何分で保育園を探すべきかも教えてください。

札幌市中央区のおすすめの保育園教えてください!

旦那の転勤で、札幌市に引っ越す予定です。
西28丁目や円山公園あたりで、おすすめの保育園があれば教えていただきたいです。

たからの杜円山保育園
ピッコロ子供倶楽部円山園
ちゃいれっく北七条西保育園

上記保育園の評判など、ご存知でしたらお聞きしたいです。

雪国は初めて住むのですが、このあたりの地域は冬の登園は大変ですかね…?
自宅から徒歩何分くらいで保育園を探すのかも悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく自宅から近いところの方が楽かと思います。冬は子供が小さいならソリだと楽ですが、ロードヒーティングも多く使えない道の方が多いかもしれません。

小規模でよければスクルドエンジェル良かったです!毎日公園に連れて行ってくれていました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、ロードヒーティングの道はソリが使えないんですね💦

スクルドエンジェル、ブログ見てみましたが、いろいろイベントもやってくれそうでよさそうな感じですね!
    札幌に引っ越したら見学に行ってみようと思います☺️

• 7月29日
あーママ

知人が円山北町保育園の見学行ったことあるそうですが、1学年の人数が多くなくて先生たちも経験者が多くて安心して預けられそうと話してました😌園庭もありますし❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    円山北町保育園、引っ越し先にも近いです!
    園庭あるのも、安心して預けられるの心強いです✨候補に入れてみようと思います!

• 7月29日