※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊娠・出産

妊娠初期で心拍確認済みですが、羊水が多めと言われ不安です。今後について知りたいです。

[羊水が多いと言われました]

今妊娠初期です。心拍確認できました!
ただ、羊水が今の時点(7週)で9週ほどの量で多めだと言われて不安です。

今後どうなっていくのか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の羊水の量の評価は全然意味ないと思いますよ😂心配しなくて大丈夫です。

• ゆうり

ゆうり

本当ですか😭?一言一言に不安がよぎります💦

• 23時間前
mayuna

羊水は赤ちゃんが飲み込んで、おしっことしてまた排出されることで量を保っているので、少ない場合は、排泄ができてないってことなので、赤ちゃんの腎機能や尿路に問題がある場合がありますし、羊水が多い場合は、羊水が飲み込めてないということなので、消化器に問題があったりということが考えられるので、羊水の量の評価が全然意味ないってことはないです🥲
寧ろ中期後期になると羊水量の評価は大事になってきます!
羊水過多や羊水過少で入院になることあるので💦

でもまだ初期なので、赤ちゃんの体がそもそもまだ未発達なので、今後赤ちゃんの体が出来上がってければ良くなってくるんじゃないかと思います!

• ゆうり

ゆうり

返答ありがとうございます😭
    まだまだ様子見ですかね?
    何事もないことを祈ります💦

• 15時間前