※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院用のバックは小さめのキャリーケースでも大丈夫でしょうか。皆さんはどのように準備していますか。

初めて分からないので教えてください🥹
入院バックって小さめのキャリーケースでもいいんでしょうか?💦皆様はどのようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ

キャリーでいきました!!

はじめてのママリ🔰

上の子の時キャリーにしました!
陣痛バッグは作ってないです😌

下の子の時は小さめトートバッグにしました!この時も陣痛バッグなしです〇

入院中に必要なものが入れば大丈夫だと思います😊😊

ママリ

キャリーでもいいですよー😄
ただ、個室ならガバッと開けたまま置いておける場所があるからいいですけど、大部屋の場合あまりスペースなくて荷物出したいときだけその都度広げるとかだったら面倒かなって思いました。

はま

キャリーケースいいと思います!
私は大きめバッグにしました!

まる

大部屋でそこまで広くなかったのですが、収納棚が沢山あったので出せるタイミングで一気に荷物を出して退院日に一気に片付ける感じにしたらキャリーケースでも特に困りませんでした!

はじめてのママリ🔰

私も同じ質問したことあります🫢
キャリーのほうが転がせて楽!
とのことでキャリーにしました🐰ᩚ
病院の方も運ぶの手伝うよーって
声かけてくださるので
キャリーのほうがスタッフの方も
楽かなと思います😊

トモヨ

3〜4日分入る大きめのキャリーケースで準備しました🙆‍♀️

子供たちも居るため、入院中の荷物の入れ替えが1回で済むようにしました✋