※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で、おりものが多く、茶色の塊が出たことに驚いています。同じような経験をした方はいますか。

産後2ヶ月になろうとしてます。

おりものの話なんですが、もう、出血などはないのですが、ナプキンは常に当てていて、今日かなりおりものが多く、今日、トイレに行って気づいたのですが、500円玉2個半ぐらいの大きさのほんの少し茶色が混ざったおりもの?の塊があり、びっくりしました。
さすがにパンツを履き替えましたが
同じような経験された方おられますか??
その後も塊はでませんでしたが、おりものは多かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ悪露の残りがあったのかもしれませんね🤔

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

まだあるものなんですね😱結構大きくてびっくりしました。
    ちなみに、それ以外の日は例年感じたことのない臭いもあるんですが、臭いも悪露との関係あると思いますか??😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時間たって、悪露の残りが急に出てきて、しかも血なまぐさい?鉛の臭いが強烈だった記憶があります。長い間残っていたのかもしれません。
    気になるようであれば、産院の先生に聞いてみてもいいと思います!

• 7月24日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

そんなこともあるんですね😱
    夏で汗もかくからか、とにかく、例年嗅いだことない、臭いがします😭✨

• 7月24日