※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがいつ終わるのか知りたいです。介護職で妊娠された方は、仕事に行けていましたか?どのような勤務形態でしたか?

つわりいつ終わるんですか😭心が折れそうです…
仕事もできず、ずっと家にいます。
正直早く復帰したいですが、介護職なので利用者様の移乗なんてできないし、まず匂いつわりで死にます。

介護職の方で妊娠された方いますか?
仕事は行けてましたか?
仕事されていた人はどのような勤務になりましたか?

コメント

りんご

介護ではないですが、療養病棟とデイにいました!
2人妊娠しましたが、仕事は行けてました!
食事介助も口腔ケアもしてました!

ママリ

一般的には12w頃から落ち着くみたいですが私はまだその頃バリバリピークのゲロリアンで、2人目のときは20wくらいまで続きました🫠

私もニオイがきつい、力仕事、立ち仕事をしていましたが1人目のときは2週間ほど休みましたよ
2人目のときは上の子の世話をしなければいけないという使命にかられて1人目のときよりは少しマシだったので何とか休まず行けてましたが、仕事中こまめに休憩させてもらってました!

つわり中って時間過ぎるの遅いし、まだ9w...まだ10w...って絶望しますよね😭
早く終わりますように🥲