※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
妊娠・出産

検診で1750gの小さめ赤ちゃん。頭は週数相当だけど、頭でっかちかな?笑

今日検診でした( ˙˘˙ )♡
推定体重1750gで小さめ赤ちゃんです!
頭は週数相当みたいですがこれは
頭でっかちということですか?笑

コメント

❥

同じ頃、小さめだけど他は週数相当でした^ ^頭でかいと言われたことなかったですし実際小さめに生まれても頭も問題なかったですよ^ - ^

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね( ˙˘˙ )バランスが悪いのかなと思いながら、、😊生まれたときは何週で何グラムありましたか?よければ教えてください( ¨̮ )

• 6月8日
  • ❥

予定日より9日早く38w5dで2698gで普通分娩で産みました^ - ^
    一週間検診では3100gで一ヶ月には4320gですくすく大きくなってくれてます^ - ^小さく生まれても大きく育つって感じですかね^ - ^

出生体重が低くかったので一ヶ月検診ではちょっと太りすぎって言われちゃいましたけど何も言われてなければ大丈夫ですよ☆

あともう少しで赤ちゃんにあえますね☆

• 6月8日
  • hana✱sis

hana✱sis

2698gですか😊♡いいサイズですね✲*゚私の理想的には2500、2600くらいで産まれてくれたらなーと思っています( ˙˘˙ )♡♡あと少しですね!
    初期から切迫でしたが頸管長の短縮も進まず今にいたります!なかなか出てきてくれないかもですね( ˘ᵕ˘ )

• 6月8日
  • ❥

残りのマタニティーライフもゆっくりお過ごしください^ - ^

• 6月8日
  • hana✱sis

hana✱sis

ありがとうございます( ¨̮ )♡♡

• 6月8日
yamato…⭐

予定日近いです❤
私も32週目で1533グラム
明日34週目の検診にいきます😊
赤ちゃん、小さめで…
明日どれぐらい増えているか
怖いです。😂

• hana✱sis

hana✱sis

32週で1497gでした( ˙˘˙ )♡
    明日大きくなってるといいですね\( ¨̮ )/♡楽しみですね(つд⊂)♡

• 6月8日

そんなことないですよー☺
それに頭は一番大事な部分だし、ちゃんと成長してるってことですよ✨

エコーはたった数ミリ違えば何週間もずれたりしますから、参考程度です。

• hana✱sis

hana✱sis

そうですよね😊♡でも毎回頭が大きいんですよね✲*゚頭は大事ですし、脳みそがたくさん詰まっていることを祈ります♡♡

• 6月8日

退会ユーザー

うちの子二人とも32週頃から頭だけ3週間も大きかったですよ!笑
    ちょっと不安でしたが、産まれてきたら全く普通でしたので、拍子抜けしました(-_-;)

• 6月8日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね( ˘ᵕ˘ )数字以上に全然分からないものなんですね😊
    安心しました✲*゚はかる先生によっても違ったりするのであんまり気にしないようにします♬。.

• 6月8日

退会ユーザー

大丈夫です😄
    安産でありますように。

• 6月8日
  • hana✱sis

hana✱sis

ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    頑張ります😊
    ちなみに何週で出産されたんですか?

• 6月8日

退会ユーザー

上の子は35週で高位破水しちゃったんで、37週で。
    下は38週でしたよー。

• 6月8日
  • hana✱sis

hana✱sis

38週ですか(*ˊᗜˋ*)♡
    なんかそわそわしますー♡♡♡

• 6月8日
ひなあられ

ウチは体重も頭もずっと週数より1週間ほど大きいのに、足だけ週数相当でした(笑)。足短いのか⁈と思っていたら、案外普通でした(о´∀`о)
順調な成長で誤差の範囲だと思いますよ!

• hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね♡(つд⊂)頭と体のバランスが悪いのかなーなんて想像してました( ˙˘˙ )♡笑

• 6月8日
メロンパンナ

私は昨日健診で1970グラムでした!

お母さんがご飯たくさん食べたからって赤ちゃん大きくなるわけじゃないみたいですね😰
あと生まれてから測ったら誤差もまあまああるみたいですよ🙌

• hana✱sis

hana✱sis

そうですよね\( ¨̮ )/♡測る人によっても違うし見え方でだいぶ大きさも変わりますよね♡

• 6月8日