※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

旦那が中学教員で、夏休みに土日に部活があるのは普通でしょうか。土曜日も一人で大変だと感じています。

うちの旦那は中学教員なのですが
夏休みなのに土日に部活を入れています。
これって普通ですか…

夏休みなのに、土曜日もワンオペか…クソ…と思ってます…

コメント

はじめてのママリ

部活や強豪校とかにもよりますが、うちの中学校は野球部とバスケ部は夏休みもフル稼働みたいです😂
うちの子が入ってるサッカー部は夏の大会終わったので、来月末までありません🤣ない方が珍しいと言われるので、夏休みの土日も部活はあるあるかな?と思ってます🤔

• いーくんママ

いーくんママ

来月末までないんですか!!!
    確かにそれはそれで珍しいですね!
    夏休みくらい平日にやれば良いのにーと思っていましたが、普通なんですね💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

普通だと思います。🤔

でも旦那が土日部活に行くと考えると、嫌ですね😭猛暑ですし部活たまには休みにして家族時間!!って思っちゃいそうです🥲

• いーくんママ

いーくんママ

やはり普通なんですね…

もう本当に…
    毎週土曜日全部取られるのでトホホです…

• 7月24日
しゃるる🏎

うちもですよ。休みないですよね。
うちは遠征に行きましたよ

• いーくんママ

いーくんママ

遠征😱😱😱
    夏休みくらい平日に試合すればいいのに…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちは高校ですが部活あります…
通常練習や大会、別の学校と合同練習など😇
今年は夏休み育休ですがちょいちょい行ってタダ働きしてます…
文句を言うとムッとされるので同じく土日旦那のいないお友達と家計からランチしたり遊びに行ったりして好き勝手して諦めてますがこっちも働いてからもこれと思うと…😮‍💨
せめて他の先生たちと交代交代でなんとかして欲しいですよね😇

• いーくんママ

いーくんママ

ええええ、育休中なのに働きに💦
    本当に、土日に1人って結構辛いですよね💦その分たくさん稼いできてくれるならまだしも雀の涙状態ですし…
    本当に、2人顧問いるんだから交代で休めよ😇と思います💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!
    土日の手当とか最賃余裕で割るくらい少ないですよね😇
    残業代もつかないから帰りが遅くても給料変わらないですし😭

• 7月24日
  • いーくんママ

いーくんママ

本当にそうなんですよねー💦
    ほぼボランティアじゃん!!!仕事じゃないやん!!!
    って思ってしまいます😅本人は苦に思ってないみたいなんであれですが、家族が苦ですよね😅

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

近くの中学校の子達も土日部活をしているので先生も普通かと🤔

• いーくんママ

いーくんママ

ひぇぇぇぇ
    夏休みくらい、平日だけにすればいいのに…どうせ手当なんて少ししか出ないのに😭😭😭

• 7月24日
ままり

夫婦で教員です。

部活によっては夏休み中に大会があったりするので、土日もあったりしますね😅💦

でも家庭が大変なのに部活ばかりやってる場合ではないと思います!
調整しようと思えばできるところも多いと思うので、、、

逆に夏休み中は土日部活するなら、平日午後から年休取って帰って来て家事育児してって感じですよね😤

ママリ

夫婦共々教員です。

夫婦どちらも大会を控えているので、夏休みの土日は部活です。平日も部活です。
夏の大会や部活の新体制での秋季大会はかなり力を入れる保護者や学校もあるので(私の学校や旦那の学校など……)休みが中々取れず、、。
子供の預りの空きが無ければ手分けして子連れで部活をしに行きます。正直、私は妊娠中でつわりも終わってないのでしんどすぎて倒れそうですが、かわりもいないし、休むと保護者からクレームの嵐なので休めません。管理職とバトルしたぐらいなのに、、。