※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の予防接種では体重測定が行われない理由を知りたいです。ロタウイルスワクチンの後に測れないと聞きました。

2ヶ月の予防接種の時は体重測ってくれたんですが、3ヶ月は測ってくれないんですね💦
ロタウイルスのワクチンのあとに聞いたので、吐き戻ししちゃうとだめだからはかれないと
知らなかったです。

コメント

りんご

別の日に測るか、スケールあるところで自分で測れば良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそうなんですが、測ってくれないのかと思ったので、おっぱい足りてるか心配だし

• 19時間前
  • りんご

りんご

測るとしたら、ロタの前なんです💦
    3ヶ月の時は、申請がない限り測ったりはしないので受付で話してください♪

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちのところはワクチン前に測って
ワクチン打ったらそのまま帰宅でした!

気になるならこの週末にスケールあるところで測れば良いかと!😌

ママリ🔰

そうなんですね😳でもロタって2ヶ月の時も飲みませんでしたか??

毎回測定してくれてましたが、ロタ飲む前だったかも知れないです🤔