※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お出かけ

ミラコスタの部屋タイプで、パーク内のショーが見えるおすすめはありますか。スイートルームは予算的に難しいです。

ミラコスタのオススメの部屋タイプを教えていただきたいです✨上の子の誕生日で、初宿泊に挑戦しようと考えていて、、、パーク内のショーが開催される湖?みたいなところがお部屋から見れると1番嬉しいのですが、、、スイートルームとかはちょっとお値段的に難しいので、悩んでいます💦よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーバービューで平日なら安いとこありますよー

• ぽこ

ぽこ

ハーバービューでも平日ならお安いんですね!!!
    予約の時、押し負けてしまったら、、、他に候補を考えておいたほうがよいでしょうか、、、?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は来月、スプリングス泊まり
    2日目をミラコスタでキャンセル狙っていて、なかなかハーバービューでなく
    仕方ないエントランスかもです
    まさかのスプリングスのキャンセルもあり、2日目もスプリングスにするか
    やっぱり違うホテルにするか(▭-▭)✨

• 7月24日
  • ぽこ

ぽこ

連泊されるんですね!羨ましいです✨スプリングスホテルも1度で良いので泊まってみたいです✨
    ミラコスタ、キャンセルもなかなか出ないんですね、、、部屋タイプを選ぶ前に、そもそも予約すら危ういかもしれません💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も、色々ルートで予約みて
    ハーバービューは全滅😭

• 7月24日
  • ぽこ

ぽこ

険しい道のりすぎます、、、😭

• 7月24日
いっちゃん

部屋からショーを観たいのであればポルトパラディーゾサイドのハーバービューのルーペリアルームかな?と🤔
パーシャルビューやピアッッアビューだとショーを見るには難しいです😓窓を開けると音楽が聞こえるのでその雰囲気でも♪って事なら良いと思います。後はお値段張りますがスペチアーレのハーバービューになりますね…
ただミラコスタは海側の部屋は予約争奪戦です💦
独身時代はミラコスタが好きで色んなタイプの部屋に泊まりましたが、当時はトスカーナサイド等は簡単に予定出来ましたが今は新エリア出来てハピエン使いたい人が多いので混み合ってるかもですね?
予約開始時間に挑戦されると良いかと思います。
部屋からショーが見れたら早くから場所取りしなくて良いし疲れたら休憩しに戻れるしミラコスタ最高ですよ✨
私は子供が産まれてからはゆっくり出来ないのでミラコスタは勿体ないので泊まってませんー😭

• ぽこ

ぽこ

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    狙うべきはハーバービューですね!!!クリスマスシーズンに行こうと考えているので、予約絶望的かもしれません💦
    ポルトパラディーゾサイドが無理そうなら、トスカーナサイドが良いでしょうか❓☺️

ちなみに、子供たちと行く時はホテルどこにしてますか❓☺️

• 7月24日
  • いっちゃん

いっちゃん

いえいえ😊ミラコスタもディズニーも大好きですが子供が産まれてからシステムも大幅に変わって情報について行けなくなってます💦最後に泊まったのは結婚式の時で約8年前😑
    ただでさえクリスマスシーズンのディズニーって混みますからね…週末とかでなくて週の真ん中のド平日とかならまだ取りやすいかもです🤔
    でも運なので希望日に是非チャレンジしてみて取れなかったら他に取れた日に行くとか…私ならそうするかもです✨
    トスカーナはパークも見えないので逆に静かに過ごせます☺️ハーバーだと夜中も窓に張り付いて外を見ないと!と思ってしまうので寝不足です笑笑
    海側ではないのでショーは見えないですがヴェネツィアサイドはゴンドラ側が見えて好きです❤️
    お子さまもお昼寝とかすると思うのでどの部屋でも取れれば本当に楽です!
    うちは子供が靴を脱いでお家みたいに過ごせるのが楽なのでオリエンタルホテル東京ベイばかりです😘
    シャトルバスも沢山出てるし電車でも舞浜の隣なのでアクセスは良いです🙆
    ホテルに品揃え豊富なローソン(夜は混みますが)もあって重宝します。
    無料のラウンジでソフトドリンクやビール、お菓子が食べ飲み放題だったりして子供はそれを楽しみにしてます🤭
    ミラコスタの売店は品数少ないしディズニー価格なのが難点ですかね🥲
    本当はミラコスタやランドホテルに泊まりたいですが我が家はまだまだ先になりそうです😂

• 7月24日
  • ぽこ

ぽこ

私も浦島太郎状態で困ります💦
    勉強してからでないとパークでも楽しめないのではないかと不安でいっぱいです💦💦
    そうですね❣️
    1度、ダメ元でチャレンジしてみて予約出来なければ出直します🌟

ハーバーだと寝不足注意ですね❣️笑😆幸せな寝不足です🥰
    ヴェネツィアサイドも素敵そうです💓
    確かに、最終的にはどこでも取れればラッキーですよね🤩

オリエンタルホテル東京ベイ📝
    とっても魅力的なホテルですね❣️
    靴を脱いで過ごせるお部屋があるんですね〜🌟ミラコスタ前泊で、後泊は違うホテル考えてたので、早速調べてみようと思います🙌

たくさん貴重な情報を教えていただきありがとうございます🥰
    お子様の年齢も同じくらいのようで嬉しいです✨

• 7月24日
  • いっちゃん

いっちゃん

コロナから色々とシステムが変わり過ぎて…とにかくスマホがないと何も出来ないのでバッテリーは2個とか持って行ってます😅
    情報を得ようとも子供がいると思う様に自分の時間が取れないし🤷‍♀️
    チャレンジあるのみです!クリスマスシーズンのミラコスタはツリーとか出て素敵なので是非予約取れる様に願ってますね🙏✨
    オリエンタルホテルは随分前から靴を脱ぐ部屋がありまして大人だけでも荷物を広げたりしやすいしよく利用していたのですがこの部屋達がリニューアルされてとても綺麗になってます😍
    バストイレも別ですし子供の入浴も楽でした。私はマランフロアーのコンフォートかスーペリアに泊まっています。
    他にも靴を脱ぐ部屋タイプは色々あります!
    アメニティはチェックインした後に自分で必要な物を取るのですが皆がパークから帰ってくる時間帯だと品薄になりますがオムツもM.Lサイズは置いてあるので助かってます🙆パジャマは子供サイズが品切れになってる時があるので子供の分は予め持参して👌
    朝食バイキングもハンバーガーやドーナツ、生搾りオレンジジュース等があり美味しいのですが子供が朝起きなかったりするのでローソンで好きな物買って部屋で食べる事が多かったり笑
    本当にローソン様様です🙏
    お子さまの年齢、2人とも同じか学年違い?で近いなーと私も見て勝手に親近感わいてました❤️
    子供の誕生日が冬なので我が家ももしかしたら行くかも知れませんが…(去年はお泊まりディズニーがプレゼントでした)
    楽しんで下さいね♪

• 7月24日
  • ぽこ

ぽこ

スマホと睨めっこですよね💦
    子供の写真とかも撮るし、あっという間にバッテリー無くなりますよね💦💦
    ありがとうございます〜🥲
    別日で練習して、チャレンジしてみます💪

オリエンタルホテル、素敵すぎます❤️‍🔥
    マランフロアーですね❣️
    そのお部屋なら確実に靴脱ぐタイプのお部屋なのですね✨ホームページチェックしてみます👀💓
    子供パジャマやアメニティの貴重な情報ありがとうございます😊
    ローソンも入っているとは便利すぎますね❣️
    ちなまに前泊ですか❓後泊ですか❓☺️
    ディズニー行く時は、いつも通常入園でしょうか❓☺️

わぉ🤩
    うちも11月と9月なので、誕生日も近いかもですね🎂
    ディズニーでお会いすることももしかしたらあるかもしれませんね〜😁

• 10時間前
  • いっちゃん

いっちゃん

本当にディズニー行くとスマホの充電🔋秒で減ります💦
    他の方も書いてらっしゃいますがミラコスタの予約は事前に練習した方が要領わかって良いかもです!
    確かに予約開始ちょうどは繋がりませんが運良くサクサク進む時もあるし…やっぱり運です✨
    意外と30分〜1時間後位に空きが出たりするので諦めないのも大事!
    寝る前にふらっと見たらキャンセル拾い出来ることもあるし…
    独身時代は電話で予約出来たのでアナログ人間な私でも大したコツもなくただただ電話しまくってました📞
    それでも秒で埋まるのですが😭

オリエンタルホテルはマランフロアは確実に靴を脱ぐタイプですがスーペリアかコンフォート以外はシャワーブースだけしかなかったりとかで小さな子にはちょっと不便なので予約の際は気をつけて下さい。
    ローソンも24時間営業で商品の補充もたっぷりしてあるので他のホテルのコンビニみたいに欠品してるのが少ないと感じてます。
    うちはパークで遊んでその日に泊まるって感じで子供が出来てからはお互い疲れるので1泊が限界で😫
    子供が産まれる前は1泊目はオリエンタルホテル等ディズニー以外のホテル泊でランド、2日目ミラコスタ泊でシーにインパで次の日の朝はチェックアウトギリギリまで部屋で過ごして窓からパークを眺めてました😍
    入園は通常入園で一応開園前には到着する様に行ってますが朝早くから並んだり等は子供も居て難しいのでしてません😓色々欲張るとキリがないですが子供の体力等優先にしてのんびりです。去年の誕生日ディズニーでは子供が新エリアのピーターパンに乗りたい!と希望がありましたが当時はまだエリア解放されておらずパスがないと入れない状態でしたので入れない可能性が高い事をよく言い聞かせてあまり期待せず、一応8時前には並んでましたが結局入園まで1時間掛かり💦
    入園しても携帯は繋がらず⤵︎DPAが残っていたので課金して希望は果たせて本人は満足してました笑
    今は並べば乗れるのでその点は安心ですね♪
    オリエンタルホテル以外ではエミオンも利用してます!同じくシャトルバスは沢山出てますし和室の部屋だと靴も脱いでお布団なのでベッドから落ちる心配もないので👌全室バストイレ別で24時間ではないけどホテル内にファミマがあります。同じ新浦安エリアですが駅からは歩くのでシャトルバス必須かなと…(バスが沢山あるので困った事はないですが)エミオンの方が安いので予算やオリエンタルの希望の部屋が取れなかった時にエミオンにしています。

えー!うちの子も11月と9月です〜🥳
    同じ誕生日だったりしたら凄いですね⭐︎
    本当にパークですれ違ってたりするかも知れません🤭パークだけじゃくホテルでも笑笑
    だったら嬉しいなぁ☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は毎年ミラコスタ泊まってますが
やはりポルトパラディーゾサイドのハーバービューがショーをみるなら最適です🥰

ハーバービューには劣りますが、ピアッツァグランドビューも当たり部屋だなって思ったことあります♡

私はいつも予約開始時間にやっても基本取れません🤣なのでキャンセル拾いしてます♡

• ぽこ

ぽこ

毎年泊まってるんですね!!!
    羨ましすぎます〜🥰
    ミラコスタはとても魅力的なホテルなんですね〜❤️‍🔥
    ひゃ〜😵
    予約開始時間で取れないなんて💦
    キャンセル拾いで、ハーバービューよピアッツァグランドビューも取れたりしてますか❓☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度泊まったら沼でした🥰笑
    予約開始はまずスムーズにサイトに繋がらないのと、繋がっても秒で満室です😭
    ただそこで諦めず、しばらくサイトに張り付いて更新し続けると 突然部屋が落ちてきてポンっとでてくる事もあります!予約開始から1時間半後に一度は埋まってしまったハーバービューが取れたこともました🤭

基本はいつもキャンセル拾いでハーバービューとる事が多いです!日程は決まっていますか?絶対この日!とかだとピンポイントでキャンセル拾いするのは難しいかもしれませんが、大体この辺〜と範囲広くみてると結構キャンセル拾えたりします☺️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

スペチアーレルームのハーバールーム ハーバービューが私は好きです。
(でも60秒〜90秒ぐらいで売り切れます。)

ただ、ビリーブに関しては、部屋から見るより、外で見たほうが臨場感&没入感があるので、是非そちらをみてほしいのです。

ディズニーホテルの予約は、予約に慣れておかないと、手も足も出ないで終わることが多いので。。

一ヶ月ぐらい練習してみるといいと思います。

ここしばらくディズニーホテルの予約状況をウォッチしてますが、クリスマスのパレードが新しく変わるからか、ハロウィンよりもクリスマス時期のほうが予約が激戦化しています。

なんとか3分以内に予約画面に到達しないと、ミラコスタは部屋を選べることもなく満室になりますのでお気をつけください。

空き室みて、部屋の場所や、値段を確認してあるうちに埋まりますので、脊髄反射で予約ボタンが押せるまで練習してみてください😊

あと、どちらかというとファンタジースプリングスホテルのほうが難易度は低めだと思います。

でも。。
どんなに頑張っても、運要素もかなり大きいので。。
可能であれば複数人や、複数のスマホ&パソコンで挑むといいと思います。

(私は複数台数操作するのが苦手なので、いつもスマホ1台で頑張ってます。)

• ぽこ

ぽこ

スペチアーレルームというお部屋もあるんですね!!!
    スイートルーム的なお値段になるのでしょうか、、、❓😇
    売り切れのスピードが、、、
    みなさんどうやって予約しているのでしょうか💦💦

ビリーブは外で見た方が良いんですね❤️‍🔥❤️‍🔥教えていただきありがとうございます✨

予約の練習ですか!!!😳
    凄い世界です🌍
    3分以内とは絶望的すぎます😔
    素人の私には到底無理だと感じてきました💦
    クリスマスシーズンですと、平日も週末もあまり関係ないでしょうか❓💦
    脊髄反射を鍛える練習をしてみたいと思います💪

なるほど複数の端末で操作すれば確率は上がりますもんね☺️
    もういっそのこと有名人のライブみたく抽選とかにしてほしいです〜😭
    ぺーぺーには先着順は壁が高すぎます🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペチアーレはスイートルームまではいかないですが、ラウンジが使えるお部屋で、カクテルタイムはアルコール類も無料。さらにおつまみプレートがとても美味しいです!
    また、スペチアーレカテゴリーのお部屋は朝食も付いてます。ハーバーを見ながらの朝食はとても贅沢ですし、ご飯も美味しいです!(種類は少ないのですが。。)確かにお高いのですが、ラウンジ使えて朝食付きなのでとてもおすすめです。

難点は高い!予約取れにくい!です。

予約は練習あるのみなので、しばらく11時狙って予約してみてください。

あと私は『ユアトリップ』さんの、ホームページを参考にしていました。
    こちらの直リンクボタンはかなり便利です。

人によっては直リンクボタンよりも、直接URLを更新したほうがやりやすい人もいるので、自分にあった予約方法を模索してみてください。

ただ、どんなに頑張っても、混雑時は接続できないこともあります。

そうなるとキャンセル拾いです。

粘れば割と取れます。
    キャンセル出やすいのは発売から2週間ぐらい。あとは1ヶ月〜15日前です。ただ、こちらも争奪戦なので、秒でなくなるのでやはり操作方法には慣れたほうがいいです。

間近になると宿泊料も高くなることもあるので、できれば11時チャレンジで予約を取りたいところですが。。

金〜日宿泊はそれなり大変ですが、それ以外は難易度は下がるかと思います。それでもミラコスタのハーバーが見える部屋はすぐに売り切れちゃうので練習を頑張ってみてくださいね!

• 7時間前