子育て・グッズ 断乳について。もうすぐ11ヶ月の娘がいます。完母なのですが、最近そん… 断乳について。 もうすぐ11ヶ月の娘がいます。 完母なのですが、最近そんなに飲まなくなってきたような気がしています。離乳食は毎回完食でよく食べるのですが、断乳するには早いでしょうか? フォローミルクは完全拒否です。 1歳ごろまでは続けて、1歳すぎたらおやつの時間に牛乳とかでいいんですかね? 最終更新:7月24日 お気に入り ミルク 離乳食 断乳 おやつ 完母 牛乳 1歳 拒否 ママリ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント イリス 3食160グラムくらい安定して食べられて、身長体重共に問題なく、水分補給ができているならやめて問題ありません。うちは9ヶ月でやめました。 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント