
コメント

妃★
三五八漬け(さごはちづけ)を愛用しています。1日で漬かります。
肉や魚を漬けることもできます。
麹菌の漬物で、砂糖を使わないのに後味が甘くて、子供も喜んで食べています。
野菜は主に、ニンジン、きゅうり、大根、蕪などを漬けています。

ちっぺ
私はピクルス作ってます☆
さっぱりしてておいしいです。
-
ミュウ
ピクルスいいですよねー❤️夏でも食べやすい😊
- 6月8日
妃★
三五八漬け(さごはちづけ)を愛用しています。1日で漬かります。
肉や魚を漬けることもできます。
麹菌の漬物で、砂糖を使わないのに後味が甘くて、子供も喜んで食べています。
野菜は主に、ニンジン、きゅうり、大根、蕪などを漬けています。
ちっぺ
私はピクルス作ってます☆
さっぱりしてておいしいです。
ミュウ
ピクルスいいですよねー❤️夏でも食べやすい😊
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ミュウ
わあ!美味しそう😁
三五八漬け😲初めて聞きました‼️
これは麹で、つけるだけってことでしょうか❓
妃★
Amazonでも、楽天でも、三五八漬けの素を売ってます。最初はそれがいいと思います。
コツがわかってきたら、米麹から作ったらいいと思います。
ミュウ
なるほど😋そうゆうのがあるのですね❤️ありがとうございます🤗