※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひま
妊娠・出産

今日の健診で赤ちゃんの腹囲が週数より3週大きいと言われ、心配しています。先生は特に問題ないと言っていましたが、同じような経験の方はいらっしゃいますか。

今日10回目の健診でした

2485gとちょっとだけ大きめかなと言われましたが、AC(腹囲)だけ38w2dと3週も大きく、後は週数通りくらいでした。
測る時に測りにくいなーとは言っていたので誤差はあるかもしれませんがそれにしても3週も大きくて大丈夫かなと心配になりました。

先生はお腹大きめやなとは言っていたもののそれ以外は何も言っていなかったです💦

同じような方おられますか?心配いらないとは思いますがでもやっぱり心配です😭

コメント

まる

うちも2人目女の子なのですが、35w1dの健診で2542gで
ACは38w5dでした!♡

なんにも言われてませんし基準内なので全然大丈夫だと思います!
息子の時よりも重め?大きめ?ですが4kgでも経膣分娩した友達がいるので全然大丈夫だと思います🙂‍↕️👍

苦しいですがあと少し頑張りましょう🔥

• あおひま

あおひま

同じくらいですね😊
    何も言われてなかったら大丈夫ですよね!
    あまり心配しすぎないようにします🥰
    ありがとうございます🥰

• 7月24日