※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
サプリ・健康

39歳の女性が更年期障害の可能性を指摘され、症状の不安を感じています。同じ年齢での経験を教えてください。

更年期障害😭😭
今年39歳になります。
今年の春から寝起きの手のこわばりがありリウマチかなと思い2つの病院でできる限りの検査をしましたが異常なし。
最終的に更年期障害ではないかと言われました。これから漢方を飲んで症状が改善されるか試します。
先生はまだ更年期障害には早い年齢なのにと言ってくれたのですがこの1年で飛蚊症があったり肝斑が出てきたり歳だなーと思っていたのですが更年期障害と言われると落ち込みます。
同じ年齢くらいで更年期と診断された方いますか?これからもっと色々症状がでてくるのか不安です。

コメント

じゃじゃまま

私も39歳頃から更年期かな、と言われてますね🤔
漢方は加味逍遙散飲んでます🤚
飛蚊症、手のこわばり、あります🥹
耳鳴りとかもあるし喉の乾き、ホットフラッシュまでは行かないですが、ちょっと火照るのもあったりしますね🤔

疲れてる時やしんどい時、は意識して休むようにしてます🥹

• jim

jim

漢方薬おなじものです!
    今日から飲み出しますが効き目ありますか?
    飲んでいても体の症状ってとれないものなんでしょうか。
    その他にも色々症状あるのですね。
    生理の量が減ってきてるもありますか?
    確かに無理せず休む事大事ですね✨

• 7月24日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

加味逍遙散は生理前のイライラがほぼ無くなりました✨
    飲むだけでは体のだるさやしんどいのは治らなくて、私は太っているのですが、軽いストレッチしたり、足のマッサージすると身体が軽くなります👍
    鉄分も意識してます👍

生理は元々軽い方だと思いますが、最近量が増えていて、内膜症ぽい、と言われてます😅
    でも腹痛とかは全然無いので特に何もしてません🤚

いやーもう休むに限る
    自分に甘々です🤣

• 7月24日
  • jim

jim

すみません下にお返事してしまいました。

• 7月25日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

手のこわばりなどはどうか分かりませんが、日頃のイライラにはかなり効果あるな、と感じてます😊
    私もまだ1年ほどですが、診断されたわけではなく、片足突っ込んでるね、と言われたくらいです😅
    ホルモン治療などはしてないですが、エクオールが良いと言われてますよね😊✨

• 7月26日
jim

酷い症状が出ないと甘々になってしまいますよね💦
私も漢方でこわばりが軽減されるといいのですが。。
生理前のイライラはなくなられたんですね!
更年期障害が出てどのくらいたちますか?ホルモン治療は行わなれてないですか?