私は2年半前に今の旦那と再婚しました。つい最近、旦那、義母、私で話あ…
私は2年半前に今の旦那と再婚しました。
つい最近、旦那、義母、私で話あいをしました。
理由は5年前(つまり再婚前)から旦那が多額の借金があったのを私に隠していたからです。
借金の理由は遊び、見栄。
借金あったら再婚なんかしなかったし!
結婚するときカード類全て預かったのに支払いができないからと新たにカードを作りそこで借りて支払い、の繰り返しで、聞いたら650万くらいになってる。
私は子供3人育てなきゃいけないのに、借金ある人、勝手にカード使ってくるような人はまた同じことするから離婚しますとその場で義母にいいました。
なのに、義母は子供の為に1年、、、いや半年様子をみてあげて、それでも無理そうならその時は離婚してくれてかまわないからと。いや、様子みて何が変わる?
義母も知ってるのかと思ったら義母も借金しらず。
愛情もなくなり裏切られた気しかないのに、半年とか無理やし!
そもそも隠してまで結婚とかありえん!!
話し合いは結局結果でず、まだ旦那家に普通におるし!!
意味がわからん!
子供の為に我慢ってなに?
離婚を切り出した私まちがってますか?
- Runa&Rai(8歳, 9歳, 19歳)
コメント
サオリーヌ
半年様子を見たところで650万もの借金が消えるわけではないですしね😓
ただただ離婚を先延ばしにしたいだけのような…
それとも義母さんが払ってくれるんでしょうか?
Runa&Raiさんが離婚一択な気持ちならご実家に帰るのもいいかなぁとも思います。
あ~、でも12歳のお子さんの学校とかもありますよね💦
ハウル
間違ってないです(>_<)
むしろお子さんのために別れた方がいいですよね。
650万って半年様子見て返せる額なのか?!って思います。
しかも見栄のため借金って(>_<)
そんな人や義母さんに情けかけちゃダメです!
-
Runa&Rai
ほんと、半年で返せるなら初めから借金なんてしてないですよね!?
何を根拠に半年まつのか私にはわかりません。
自分がその立場にたってないからそんな事がいえるんですよね…義母は!- 6月8日
-
ハウル
義母さんは息子さんのことしか考えてないですよね。
そんな人たち、ポイですよ!
3人の宝物のためにも頑張って幸せになってください💓- 6月8日
K
間違ってないですよ!
あたしも借金で離婚しました…
飯食うよりパチンコ、競馬
3人目ができた時に自己破産
何回、返したらわかるんだ😤って
女癖、借金は病気😒
あたしも義母に別居からと言われましたがハッキリヽ(無`З´理)ノ
泣いてたけど捨てて来ました
-
Runa&Rai
ギャンブルですか…
ギャンブルもいやですが、見栄で借金とかありえないです。ないならないって言えばいいじゃないですか?持ってもないのに人におごったりとか、、、、意味わからないです。
まだ浮気なら放置できたかもですが、借金は無理ですね!- 6月8日
はじめてのママリ
間違ってないですよ!!
私も前夫と同じことがありました!
結婚後、浮気発覚、差押えの手紙が来て借金発覚!
義父に泣いて電話をして
「お宅の息子さん大変なんですけど!」と。
義父からは「アンタが泣くことは無い、息子がすべて悪い。離婚してもいい」と言ってくれていましたが
電話が終わる時に「出来の悪い息子だがこれからも宜しく頼む」と言われ、話違うんですけど!話にならない!って思いましたねw
旦那様と離婚の話し合いをすべきですね!
-
Runa&Rai
義母、義父は当事者じゃないからそんな事がいえるんですよね。
- 6月8日
-
はじめてのママリ
本当にそうですよ!
結局、私の実家が肩代わりし、義父に連帯保証人になってもらいました!
その後、やはり離婚となりましたが義父や義妹には凄く反対されました。
私の家をいい金づるだと思っていたみたいです。- 6月8日
ゆかぴゅん
義母が肩代わりしてくれないなら離婚ですかねー。
見栄って・・・これからしないって保証ありますか??
-
Runa&Rai
ないですよね!
年も年で会社で後輩におごったりするからと、、、いや、小遣い制なのに無理やろ?って感じです。
なぜおごらないといけないのかも不明ですが。同じ事またしますよね!- 6月8日
-
ゆかぴゅん
おごるなら牛丼とかマックにしろって感じですね(^ω^#)
きっと奢ってやってると思ってても、たかられてるんだと思いますよ(苦笑)
私の旦那は同僚の誕生日に皆で出し合ってプレゼントとかしてますよ!高校生みたいですねー(笑)
うちの父が後輩に奢っちゃう人でした。お金ないのに・・・転職していろいろあって職場の人と希薄になったことでなくなったみたいです。
そんな金あるなら小遣い減らすぞ!!ですね!- 6月8日
Runa&Rai
そうなんです。
一番上が中学にはいったばかりなので、転校はかわいそうなので
離婚の条件で、家を旦那にでていってもらう、2人分の養育費(下二人は今の旦那の子なので)、後、慰謝料を支払ってもらうので、意見だしました。
義母は私達が立て替えと支払って毎月少しずつ返してくれれば…と様子をみてといってきました。
立て替えて支払っても、裏切られたのにはかわりないので、そんな人といたくもないからとは伝えました。