※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
雑談・つぶやき

育休明けに転職を考えているが、地元の求人が見つからず困っています。地道にハローワークを利用するべきでしょうか。

育休明けたら転職しようと思い、転職エージェントに登録したけど毎日来るスカウトや求人は東京とか、同じ県内でも車で2時間はかかる県庁所在地とか大きい街ばかりで田舎在住で子育てしながら働くにはありがたくない求人ばかりでメールもぶっちゃけうざい。

今年で41歳だし住んでる地域で働きたいけどやっぱり地元のハローワークを地道に探すしかないのかなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局転職はしてないんですが、同じ悩みにぶち当たって私は結局公務員とかそういうの受けてました…
ハロワも全然なくて、正社員なのにクソ給料低かったりボーナスなかったり、そういうのしか求人なかったです…

• saya🔰

saya🔰

そうなんですね💦確かにハローワークも全然無くて、大丈夫なのかなって不安になってました😅

良い評判も悪い評判も聞きますが、友人がどこも行くとこ無かったらヤクルト行くって言ってたのでヤクルトちょっと検討してました💦今は土日祝休みのパートとかで子育て優先しながら仕事したいので😅

• 7月24日