女の子ママが男の子について否定的な意見を言うことが多い理由について疑問を持っています。特に、自分の子どもが男の子であるため、他の女の子ママの発言に驚くことがあるようです。
何故女の子ママ余計なこと言う?!
仲良い4人で集まる友達がいます
子持ち2人、妊娠中、1人は新婚さんです
私ともう1人が子持ちで私は男の子、友達は女の子です
妊娠中の子が2人目どっちがいい?みたいに言ってました
私は2人って決めてるので男女育てたいのでできれば女の子がいいなーって言いました
女の子の友人が、私は絶対男の子なんていらん!
て言ってました。あくまでその子が要らない!て思ってるてことだけど、私の子が男の子なので一瞬凍りついて、あ!私はね!て言ってました🤣
私は息子可愛いので気にしてないけど、普通は言わないですよね?結局妊娠中の子の性別その時は分からなかったけど女の子であって欲しい的なこと言ってました(遊ばせれるから)
結局妊娠中の子も男の子でしたが笑
もう1人女の子ママいるんですが、男の子いる友達と遊んだけどマジ無理ーヤンチャすぎて私には無理だわと言ってました。
なぜ男の子ママとかは女の子の悪い部分言わないのに、女の子ママは言う率高いんだろう?
全員じゃないのは分かってるけど明らかに多いです笑
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよね笑笑
一部の女の子ママさんだと思いますが…
なんか言ってんなーって聞き流してます。

はじめてのママリ🔰
そのマウント体質な失礼な人たちが偶然女の子の親になったからだと思います!😅
うちには女の子5人いますが、逆に男の子ママからボロクソに言われますよ。笑
「ませてるから大変だね」とか「その点男の子はいつまでもかわいいよ」とか「女ばっかりよく産むよねー」「うるさそう」「絶対無理」などなど。
ただ単に、異性の子がいるママにマウント取りたいだけだと思います😂
-
ママリ🔰
5人育ててらっしゃるのすごいです!そうなんですね、、私の周りだけか!?
- 7月24日

退会ユーザー
酸っぱい葡萄ですよ🍇
-
ママリ🔰
🍇?!すみませんことわざですかね?笑
- 7月24日
-
退会ユーザー
はい!ことわざです!笑
- 7月24日
-
ママリ🔰
今調べました!このことわざの意味知らなかったので知れて勉強になりました🍇ありがとうございます!
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
性別マウント取ってくる人の子供って
女の子でも男の子でも顔可愛いくないです😂😂
性別でしかマウントとれないんだな〜って思ってます🥹
私的には、顔が可愛いくない女の子ママから色々言われても何も響きません笑笑
イケメン2人兄弟のママから話しかけてもらえた方が嬉しいです💗笑
話しズレてすみません🙇♀️
-
ママリ🔰
確かにそれはめっちゃわかるw
性別しかマウント取れないって子供可哀想ですよね、、そんなのに使うなよ、!- 7月24日

まる
言わなくていいことわざわざ口に出す人いますよね…🌀
うちは2人目が女の子でしたが色んな人に「パパ喜んだでしょ〜!」「楽になるよ〜!」「女の子は可愛いよ〜!」と言われましたがまだ息子しか育てたことがないので、もちろん女の子も可愛いと思いますが違う可愛さがありますし3人目が授かれるならば男の子が欲しいくらい可愛いです🙂↕️👍
-
ママリ🔰
それなんですよ!言わなくて良いやん!て話です!分かります!次は女の子がいいねーと言われます🤣どっちも可愛いんじゃ!!
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
何でですかね…
私の周りにはあまりいないですが、
よくママリで見かけますよね。
まず命なのに、絶対男の子なんていらない発言はやばすぎますよ…
そして男の子がいるママリさんの前で言うのもありえないです😅
空気が読めないのでしょうね…
-
ママリ🔰
それなんですよ、、命なんだと思ってるの?て元気ならそれでいいじゃんと思います!
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
どちらでも可愛いって思えない人の、望まれない性別が生まれたらどうなるんだろう…って心配になりますね🫠
本当に恥ずかしいからやめて欲しいですけど、私も見てて女の子ママの方がそういうところ喧しい気がします😂
-
ママリ🔰
それなんですよ、、怖いですよね😭自分の子ならどっちも可愛いのに!
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
ただ単に男女ママ関係なく無神経な人な感じですね😂女を産んだ事でしかマウントをとれない他に誇れる事がない方なんだなぁと思いました🤔子の人数、男女でしかマウントとれないの逆に恥ずかしいからあまり言わない方がいいのになぁと感じます。ママさんがお医者さんのお友達いて男女3人育てられてますが、サバサバしてますし、他に誇らしい事ありすぎてマウントなんか一切されないです😂
-
ママリ🔰
わかります!そこしか誇れることないの子供を使うなと思う!
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
そういうマウント言ってくるのが女の子ママの方が目立つのはなんとなくわかります💧
私も1人目が男の子ですが言われたことあります。女の子2人ママに、男の子大変でしょう?wwって笑いながら言われました!笑
たぶんそういう人が男の子なんていらない!とか男の子ママの前でも無神経なこと言うんだろうと思います😇
主さんの友人さんも同類の人間なんでしょうね。。
でもそういう人ってもしまた妊娠して男の子だったとしたらどうせ、産んだらわかる男の子可愛すぎる〜!とか、男女どっちもいるって最高!とか言い出してそれはそれでマウントとりだすのだろうと思います。
たぶんなにかでマウント取りたい欲が強い方なのかなと下に見ておきましょう🤫笑
-
ママリ🔰
確かにそういう人って結局自分を正当化したいだけなのでどう転んでも言いますよね笑
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
そのママさんの発言は無神経ですが…
男の子ママさんて他人から「男の子は大変」とか「ヤンチャで無理」言われるのはめちゃくちゃ嫌がるわりに、女の子ママに対しては「女の子は楽でいいよね」「手がかからなくていい」とか言う率高くないですか?笑
-
ママリ🔰
そんなことは言ったことないですね😅
まず、自分が育てたことないのに想像で他人の家に〇〇ですよねとか言いいません、、褒めることはしますが!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
全員じゃないのは分かってるけど明らかに多いです笑- 7月24日
-
ママリ🔰
そうなんですね😭それはむかつきますね、、
女の子だって可愛いので私はそんなこと思ってないですけどね!- 7月24日

ママリ
男の子ってだけで、
大変じゃない?とか色々言われまくった経験あります!笑
レジで前に並んでただけの見ず知らずのおばさんに、
女の子はいないと将来寂しいね、
お嫁さんに取られちゃうじゃない!
だの言われたこともあります🤣
女の子のママからは、
男の子育ててるの尊敬しますとか言われたことあります😭笑
は?尊敬ってなに?嫌味?って感じでした!笑
多分男の子を育ててれば絶対大変だの、
男の子は落ち着きないないだの言われるので、
もはやスルースキルを身につけた方が楽かもです🥹🩷笑
本当ほっとけよ!ですよね!
-
ママリ🔰
分かります!ほんと他人だし育てるわけじゃないのに笑
尊敬しますって何🤣女の子いる子いるけどおてんばでやばそうだから性格ですよね笑
確かに!それでいきます🫡- 20時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ逆で、男の子ママの失言の方が体感的には多く感じます。
女の子は生意気だから可愛くないとか同性は自分だけでいいのに可哀想とか旦那に女癖があると女の子が生まれるとか…。
うちは両方いるので同志だと思われるのかもですが、モヤモヤしますね。
まぁ結局は男の子ママとか女の子ママとか関係なく人格の問題だと思います。
あとは片方だけだと自分の家にいない方にネガティブなイメージを持ちやすいのかもしれないですね。
-
ママリ🔰
えーーーー😱そんなこと思ったことないです、、
そうですね。。ここにもどっちもそういう人いるとあるので、結局何か思うことがあって自分の立場の方がいいって自分に言い聞かせたい人達が言ってるのかもしれないですね😂- 20時間前

あおり
女の子ママですが、性別のことは私は絶対言わないようにしています。
1人目から女の子が欲しかった3兄弟のママや、兄弟ママが周りに多くて、女の子いいなーって言われるとなんて答えたらいいかわからないです…。兄弟いて羨ましいし、男の子可愛いじゃん!って本当に思って言ってるけど、どう思われてるのかな、なんて答えたらいいのかなって気になってしまいます😓
-
ママリ🔰
女の子もいいねーって!世間話みたいな感じです言ってるので(私の場合)そんなに深く考えず、男の子も〇〇とこあるじゃん!いいよね!とかでいいと思います!私はもし女の子ママからそう言われたら、相手の方を褒める言い方をするので😆
- 17時間前

ママリ
そんなこと言われたら普通に気分悪いですね。
-
ママリ
友人に対してです!
- 19時間前
-
ママリ🔰
ですよねー😂余計なこと言わんでいいよに、、と思います😂
- 17時間前

ままり
私は女児育てていますが男児ママからは『女の子はすぐ生意気になるからねー!男の子はいつまでもピュアで可愛くてちっちゃい彼氏だよ❤️』って結構言われました😂
男の子ママ、女の子ママとか関係なく一定数そういうウザい人っていますよね。
だからあまり〇〇(性別)ママとひとくくりにして決めつけたような事言わない方がいいと思います💦
-
ママリ🔰
そうですよね😂失礼しました🙇どうしても話す時に私の周りのことしか知らないのでそれが多いのかなと勘違いしてました🙇♀️気分悪くしてすみませんでした。
- 17時間前
ママリ🔰
ですよね!率的に女の子ママ多すぎてこわ!となってます笑