アラフォーでも痩せたら顔のたるみもなくなりますか?多少は若返りますか?
アラフォーでも痩せたら顔のたるみもなくなりますか?多少は若返りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
YouTubeとかで小顔体操ってゆうのを調べてやってますが効果ある気がします!!!
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかで小顔体操ってゆうのを調べてやってますが効果ある気がします!!!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
全体をしぼるより、重点的にエクササイズしたほうが効果ありますかね⁉︎
はじめてのママリ🔰
現在の体重や体型にもよるかと思いますが、経験上全体を絞るのは続かないので効果が薄い気がします…大変すぎるので😱笑
食事に気を付けながらも、絞りたいところや筋肉をつけたいところは順番にやっていく方が効果ありました😭
産後の尻のたるみが続いついるのが本当嫌で、まずはお尻の筋トレだけしましたが3ヶ月くらいで引き締まってきた感じがありました!
その後、顎下のたるみ?が気になったので小顔体操みたいなのを取り入れました。
ちなみに食事については制限するというよりも、食べ過ぎない、甘いものを極力控えるということだけ気をつけてます!
これも私の場合制限しすぎると続かないので😭
結果3食バランスよく健康的なものを食べる、甘いものを控える、どこか一箇所重点的にストレッチや筋トレで、
体重は産前に戻り、体型は今徐々に頑張って引き締めてるところです!