我が子がベビーフードを全く受け付けず、外出先でも拒否されて困っています。他のお子さんも同じ経験がありますか?食べてくれるようになった方はいらっしゃいますか?
我が子は全くベビーフードを受け付けません🥲
私が作るご飯に極少量混ぜてもバレてしまいます。
何度か外出先でもベビーフードに挑戦しましたが拒否強いです。和光堂、キューピー、ピジョンから出してるベビーフード試してますが、結果同じで…
ベビーフード受け付けないお子さん他にもいますか??
また食べてくれるようになりましたか??
自分で作るのもレパートリー無いし、作る時間がストレスになってきて、離乳食がしんといです。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもベビーフードダメです😣外出先が本当に困りますよね😖外出のときは大人も食べるうどんやご飯を軽く潰してあげちゃってました😅
生協やってますか??うちは生協の離乳食用かぼちゃ、コーン、にんじんなどは食べてくれたので、忙しいときはそれでした😄あとはとにかく大量に作って冷凍しました🤣

ママリ
うち色々試してこれだけ食べてくれました!😹
ちょっとお高めなんですが、やっぱりベビーフード楽なんでかなり頼りましたね😅
それ以外は拒否だったんであげずにきましたが、1歳前にキューピーの12ヶ月〜のパウチのベビーフードあげてみたら食べてくれました!😳
でも和光堂とピジョンはやっぱり拒否されました🤣拘りがすごいです笑
もしかしたらちょっと時間置いたら食べてくれるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
うちもこれはよく食べてました!
自分でも味見したんですが、パウチ独特の風味がなくて、確かに美味しいです!笑- 7月24日

ママリ
初めて見ました!!そちらはどこに売ってますか??ぜひ試してみたいです🥲
食べてくれる日が訪れるんですね👀それだけでも希望が見えました!!

はじめてのママリ🔰
瓶のやつですよね?
私はAmazonやバースデーで買ってました!
-
はじめてのママリ🔰
あとビオラルにもあります!
- 7月24日
-
ママリ
アカチャンホンポにも売ってます!🥺
大人が食べても確かに美味しいです!笑
余分なものが一切入ってないので、安心して食べさせられますよ〜!
ぜひお試しください〜!- 7月24日
ママリ
生後9ヶ月の時でも大人と同じうどんやご飯をあげてましたか🥲??
生協やってます!!裏ごし野菜のことですか??ちょうど注文したばかりなので作ってみます☺️