男の子の肌着は何歳まで着せるべきでしょうか。小3と小1の息子がいて、今は肌着の上にTシャツを着せていますが、友人の言葉や暑さを考えると悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
男の子の肌着って何歳まで着せるものですか?😅
我が家小3と小1男子がいます。
今は肌着(タンクトップシャツ)を着せてその上にTシャツ着せてます。
北海道だからーと思って着せてましたが、友人が「シャツ着てるの?えらいね!」とのことで。
あれ?もう着せてないのか?なんて思ったり🤔
北海道も異常な暑さになってきたのでシャツ着せたら暑い……?とかいろいろ考えてしまったんですが、みなさんはどうしてますか?
- ママリ
コメント

🍓
肌着ってどんな時でも着せるものだと思ってました🤔
大人だって着ますよね🤔

猫大好き
肌着は中2の今でも着てますよ😅
-
ママリ
友人に言われてビックリしたので😅
- 7月24日
-
猫大好き
そうなんですね😅
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
年長の息子が、何人かはシャツ着てないでTシャツ着てる子もいるってこの前言ってました!
暑いから今の時期はなくても良さそうですがうちはシャツ着せてます🙂
-
ママリ
やっぱりそういい子もいるんですね!
うちも着せるのが当たり前かなとは思ってたんですが、今年暑いし着ない子もいるのか、と思って🙂↕️- 7月24日

Mon
肌着は老若男女誰でも着るのでは?
パンツと同じと思ってます😁
-
ママリ
成人男性でたまに着てない人見かけませんか?🙄
着てない人もいるか、と思って質問してみました- 7月24日
-
Mon
私は父親も兄も夫も、みんな肌着は着てるので…。確かにたまーに着てない人見ると、不快感というか、なんだか、不衛生というか、不潔な感じがありますよね🥹
- 7月24日

あーママ
シャツは汗を吸う役目もあるので、着ないという選択肢はどこにもありません🥲
-
ママリ
私は聞かれた側なので、そういうもんかーと思って質問させていただいたので😅
- 7月28日
ママリ
そうですよね……?😅
良かったです笑