コメント

ママリ
めっちゃそうですー🙌
1人目産まれて、2人目産まれて
かれこれ4年くらい当たってます!!笑

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ当たり散らかしてます🙇🏻♂️
-
まー
例えばどんなときに当たりますか?
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
どんな時って明確ではないですが、
寝不足が続いていたので常にピリピリして夫の細かい言動につっかかってました💦
「今日早く帰ってくるって言ってたじゃん!!」って言っちゃったり😅- 7月24日
-
まー
わかりますよ、、、イライラしちゃうんですよね。旦那さん協力的ですか?
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
協力的だと思います!なので完全に八つ当たりです😅
楽しい時ももちろんありますが育児向いてないなぁってよく思います💦- 7月24日

なぁ
余裕無くなるってことは旦那さん協力してくれない感じですか??
2人目が生まれて私も余裕ないですが、旦那が仕事+育児家事頑張ってくれて土日は必ず子供をどこかへ連れ出してくれます。
なのでお互い余裕は無いですがお互い当たることは無いです💦
-
まー
協力してくれてますが、お互い初めてで、私が理想としてることをしてくれなかったりするときもあって、、、
例えば、子供のこれから必要になるものとかを考えたり決めたりするのは2人でしてますか?- 7月24日
-
なぁ
そうなんですね( ; ; )
そう言われてみれば1人目の時は当たっていたような気もします💦
必要になるものは基本的に私が決めます!
決めた前提で旦那に話します!
子供に関しては私の方が考えてる!って思ってるので旦那は何も言ってこないですねw- 7月24日
まー
どんなときに当たりますか?
ママリ
めちゃくちゃ理不尽なことで当たってます!!
とにかくやること全てに口を出したくなってしまって😂
家事も育児も仕事もしてくれるのに、今はそれじゃないとか、こうしてくれればいいのにとかなんでも文句つけたくなってしまいます😂
まー
わかります、やってくれるのにですよね、、、
あとで言ったの後悔してます。旦那さんはどんな反応しますか?
ママリ
夫はあまり怒ったりすることがないので黙ってやります!🤣
言い返してくることもないです…なので余計にあとから申し訳ないことしたなと思います💦
まーさんの旦那さんはどんな感じなんですか?
まー
わかります、、、うちもあんまり言い返してこないので私ばっかり言ってます💦
子供がうまれたらそうなりましたか?うちはうまれてからです、私に余裕がないのかな、、、
ママリ
産まれてからですねー😂
産まれる前は私ももっと穏やかでした🤣
まー
産まれたら何で変わっちゃうんですかね、、、?