※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうちプールを用意した後、午後に雨が降る予報です。皆さんはこの場合、どうされていますか?

おうちプールやる方に質問です!

朝プール用意してから午後入るまでに、一時的に雨が降る予報なのですがこういう時ってどうしてますか?(プールの大きさや屋根の有無などにもよると思いますが)

▪️その日はプールはやらない
▪️プールはそのまま置いといて雨止んだら入る
▪️早めにプール用意して雨が降る前に入る

ちなみに雨が降るのは13時頃で、1時間天気予報で13時台のみ雨マーク、それ以外の時間はずっと晴れ☀️です。
いつもは午前中にプールを用意して、子どもたちはお勉強(小学生&年長)が終わったら14時頃から2時間程度って感じにしてます。

14時頃からなら雨も止んでそうですが、用意したプールに雨水が溜まってしまうのがちょっと気になって💦(屋根もないしカバーみたいなものも持っておらず…)

コメント

ママりん

別に雨水気にならないので雨が止んだら入ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨水溜まったプール汚いかも…?と思ってましたが気にしなくていいですかね☺️(プール終わったらそのままお風呂だし🚿)

回答ありがとうございます✨

• 7月24日
  • ママりん

ママりん

気になるならもし大きなサイズあるならレジャーシート被せておくとか??☺︎

• 7月24日
ママり

私も雨水とくに気にならないですが、うちは潜れるようなプールではないのでもし雨予報なら雨が止んでから水張ります。
ためるのに時間がかかると大きいプールだと難しいかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨水溜まったプールは汚いかも…?と思ってましたが、気にしなくていいですかね☺️
    少し大きめのプールなので、雨止んでから用意すると水が温まらなくて💦

回答ありがとうございます✨

• 7月24日