※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが寝返りできるのにしない場合、普通ですか?

生後6カ月です。
6カ月前に寝返り、6カ月入ってすぐ寝返り返りできるようになりましたが、それからあまり寝返りしません。
もうすぐ7カ月ですがほっとくとずっと仰向けで遊んでます。
寝返りしてもすぐ戻ってまた仰向け。
寝返りできるのにしない子はいますか。

コメント

ひか

あまりうつ伏せ好きじゃないんでしょうね💦
もう寝返り返りも出来るようですし、ずりばいとか動けるようになればうつ伏せも嫌いじゃなくなるかと思うのですが・・
個人的な見解ではおすわりをあまり早くさせなければ、そのうちずりばいとかするんじゃないかなー?と思いますよ!
おすわり好きになるとますますうつ伏せ嫌いになります💦

• まま

まま

なるほど!
    お座り好きになると確かに座って遊ぶことが多くなりそうですね!
    早くずりばいしてほしいです!

• 6月8日
  • ひか

ひか

うちは7ヶ月でおすわりが出来るようになったのですが、ずりばいは10ヶ月になってしまいました(^▽^;)
    おすわりしてると大人しくていいんですが、その分足腰の筋力低下に繋がるのでその点は注意した方がいいと思います💦
    結局おすわりも自分でじゃなく、座らされてる状態ですからね(>_<)

• 6月9日
  • まま

まま

なるほどー!
    勉強になりますー
    ありがとうございます😊

• 6月9日