※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

石川県、富山県、新潟県、長野県で子連れで楽しめる避暑地はありますか?来週新潟へ帰省する前に1泊または2泊したいです。水遊びは難しいので、他の楽しめる場所を教えてください。

石川県、富山県、新潟県(柏崎より南)、長野県(中北部)で真夏でも子連れで楽しめるオススメの所はありますか?

来週の木曜から新潟の義実家へ帰省する前に、急遽どこかで1泊(2泊でも可)しようという事になりました😇

1泊ならホテル、2泊なら1日は車中泊しようと思ってるので避暑地の情報もあれば嬉しいです✨

※私が生理期間になりそうなので、プールや海などガッツリ水遊びはできなさそうです🥲

コメント

はじめてのママリ

◯長野県ならちびっこ忍者村🥷
今月行きましたけど、暑さはあるものの屋内施設、木陰も多いので楽しめました!気温は暑いけど、風と水が冷たくて気持ち良いです🌿

◯新潟県なら上越市辺りが通り道ですか?
水族館うみがたりとすぐ近くの海浜公園はどうでしょう
海浜公園はこどもが軽く水遊び出来る噴水あるので、大人は見守りだけです。真夏だと暑いですけど💦

◯富山県
高山おとぎの森館
お子さんがドラえもん好きなら楽しいです😊
こどもみらい館
室内アスレチックなので天候に左右されません

あと、どこの地域でも自然科学館があるのでそこに行くのも良いかなと思います。

ホテルは行く場所によるかと思うのですが、お子さん楽しめる旅になると良いですね❣️