※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スポ少はいると、家族時間減りますよね?下のきょうだい達を練習に付き合わせるの、申し訳なくて🫠

スポ少はいると、家族時間減りますよね?
下のきょうだい達を練習に付き合わせるの、申し訳なくて🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

土日はほぼ無くなりました🥹
付き添いの下の子たちで遊んでて楽しそうではありますけどね😊👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。

なかなか土日を犠牲にする勇気がでず😇
    私はみんなで外出したりしたいのと、土日はほぼワンオペなのでキャパオーバーになりそうです🫠

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直めっちゃ大変ですよ💦うちはサッカーで、サカスクも通っていますがサカスク1本にしたいです🤣スポ少は月謝安いんですが、親大変で時給換算とかしたら全然サカスクの方が安いですよ🤣でも親の付き合いとか色々出来ちゃってやめられません🤣旦那が土日を全て捧げています。ワンオペで対応はしんどいと思います😖ワンオペママの手伝いは不要みたいな感じにはなっていますが、土日の試合付き添いとかだけでもかなりあります💦こんな大変と知っていたら入りませんでした🥹

• 8時間前