調理師に直接聞くよう伝えても、聞かれない状況に悩んでいます。自分から話さず、聞かれたことには答える形で良いか悩んでいます。
栄養士の仕事をしています。
調理師さんに、「直接聞いてください」と言っていますが、誰も聞いてきません。
私が聞きにくい存在なのは分かっています。
なので「直接聞いてください」と伝えています。
それでも聞いてきません。
仕事上、最低限は話してますし「お疲れ様です」「ありがとうございます」「すみません」もきちんと言ってるつもりです。(相手は私にだけ↑の挨拶などを言いません)
放っておいていいですかね?
自分からは話さない&聞かれたことに対して答える
で、いいですかね?
調理師同士の話で、私を「怖ーーーい笑笑」と話してるのも聞いたことがあります。
- はじめてのママリ
コメント
♡♡
何度か投稿を見かけてますが、
気にしなくていいと思いますよ!
と回答しても何度も質問されてるって事は気にしちゃうんですよね?🤔
私ならば、聞きに来ないならば自分から行きます笑
〇〇の件ですが...あとはよろしくお願いしますー!
で終わらせます🙌
初めてのママリさんに聞きに行かないと業務が進まないならば尚更、来ないなら行きます🫣
嫌われてようが嫌がられてようが、社内の揉め事なんかで顧客や取引先に迷惑はかけれないので、業務に支障をきたすならば自ら行く、問題ないならば行かない!です☺︎
はじめてのママリ
気にしないつもりが、気にしてるんですよね、、、笑
本当にダメダメです。
♡♡
気にしちゃう人は気になっちゃいますよね。
私は図太い性格してるので(笑)、業務に支障がないならば疲れちゃうので気にしないです🫣w
はじめてのママリ
私が気になってるだけで私が我慢すれば誰にも迷惑かけないので、再度ムカつく人は空気だと思う練習をして頑張ります!