コメント
(❁´3`❁)
朝昼晩は腹八分目、空腹時は甘栗や黒飴を食べてました!
吐いちゃうと栄養入らなくて、体は飢餓状態になるから食事はちゃんと食べましょう!和食中心のほうがいいですよ!
あとは、適度な運動です。無理ない範囲でウォーキングなとするといいですよ!
赤ちゃんのためには、食べないことより、適度に食べて適度に運動のほうがいいです!
体質などで太りやすさもあるし、妊娠中期はお腹がすきやすくなるし、大変ですよね…
お互い、頑張りましょう!
詩子
食事は食べた方が良いですよ。バランスのとれた食事を3食。私は知人の栄養士さんにそう言われました!
あまりに食べなかったり、吐いてしまって栄養不足になると少量の食事から一気に吸収しようとするので結果あまり意味無いようです。
3食を規則正しい時間で、仕事等で無理なら夜は気持ち軽めにするといいです。小腹が空けばローカロリーのゼリーや温野菜等を食べて高カロリーのものは避けるのがいいです。ローカロリーのものなら食べても罪悪感感じて吐かなくていいと思ってください!
あとは時間あるなら家でもいいし、外を散歩でもいいので運動するといいと思います。
-
詩子
私も今3人目妊娠中で、体重の目標があるので頑張ってます!一緒に頑張りましょう!
- 6月8日
-
ゆなちママ
1人目の時より栄養価の高い物、和食と気にはしているのですがついつい食べ過ぎたら吐けばいいという思いがあり、、ダメですね〜。食事は子供と同じ時間に食べるのでだいたい決まっています。もう少し食事に気を使い三食バランス良く食べるよう心がけます!
今、筋トレや階段歩行しか行っていないので、運動量もウォーキング等考えてみます。- 6月8日
ゆなちママ
そうですよね。ウォーキングの時間が取れると1番いいのですが、上の子を連れてはなかなかうまく行かず、、
今日から食改善します。