※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に脱落膜ポリープと診断された方にお尋ねします。毎回の妊娠で指摘されることが多いのでしょうか。それとも一度だけでしょうか。出血を繰り返したため、次回が心配です。

脱落膜ポリープについて
妊娠中に脱落膜ポリープと診断されたことがある方に質問させてください。
毎回の妊娠で脱落膜ポリープを指摘されていますか?それとも1回のみで繰り返しておられないですか?
前回の妊娠で脱落膜ポリープと診断され、出血を繰り返していました。次も繰り返すことが多いのか今から心配になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目で指摘されました。
上2人のときに出血を繰り返していたので(そのときは原因不明でした)、そのときもそうだったのか聞きましたが関係ないと言われました😓
ちなみに3人目は一度も出血はしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ポリープを指摘されたのは1回のみだったということですね…!
    私はポリープで何回も出血して安静になってしまったので、次もポリープを合併してしまうと怖いなあと思っていました。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

3人産んで3回とも脱落膜ポリープができました。
妊娠するとポリープが出来やすい体質なんだなと思っていました!