※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ラブホテルやホテルの清掃員の仕事について、面接を受けた女性がいます。仕事内容は換気扇やエアコンの掃除で、慣れれば他の部屋の掃除も行うようです。排水溝の掃除をするため、虫が出る可能性を心配しています。

ラブホテルやホテルの清掃員の仕事してる方、
またはしたことある方いますか?

今日面接行ってきて、
時間帯は9時~13時でよかったんですが、

仕事内容が部屋の換気扇やエアコンの掃除とかをするみたいです。
慣れてきたら他の部屋の掃除とかもするみたいで、

ただ思ったんですが排水溝とかだから、ゴキブリとか
虫とか出てきたりするのかなって、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴキブリは見たことありませんでしたが、香水臭い人が来た時に窓を開けて換気をしないといけなかったので窓から謎の虫が入ってきたりはしてました。
虫が平気な人に逃がしてもらったりしてましたが、自分で対処しろって言われる職場だと何回か嫌な思いはするかもしれないです💦

mee🍓

やったことないですが、清掃の中でも1番キツそうだなと思います
インスタとかで見たんですけど、利用者の癖にくせがあると開けた瞬間から異臭とか、事件か!?くらいの惨状が広がることあるらしいので…
大変そうです💦
あと隙間には素手は入れちゃいけないとか…使用済みの注射器とか入ってることあるそうです…

はじめてのママリ🔰

フロントとメイクが完全にわかれてるところは気楽でいいですよ!

ゴキブリは地域によりますが、出ます。
ただ掃除すると出るってわけではなく出るホテルはお客さんが入室中に出て、退治のために呼び出されたりもします😅
田舎ならゲジゲジとかヤモリが出たりとかもします。

長いことホテルの清掃してますが排水溝からゴキブリが出てきたことは一度もないです!
排水溝で警戒すべきなのは虫よりゲロです。
数年に1回当たるか当たらないか程度でごくごく稀ではありますが、吐物で詰まっていることがあります…。

あとは日中なら大丈夫だと思いますが、これまた稀に自殺未遂やほんとに召されてるパターンもあり、これが自殺だと事件にはならないし、怖がるからとその場にいた従業員以外には知らされないこともあります。
上の方が書かれてる注射器見つかったとかは日常茶飯事なのですぐ慣れます👍️