※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
家族・旦那

夫の不倫に関して、弁護士を介さずに慰謝料請求を考えている女性がいます。自分で行動した理由や経験談を聞きたいとのことです。現在、証拠を集めており、穏便な解決を希望しています。アドバイスを求めています。

夫に不倫されて、夫、相手女性へ慰謝料請求するにあたり弁護士を挟まず自分でされた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、自分で全部しようと思った理由、自分で行ったことで後悔した点や逆に良かったと思った点など教えて頂きたいです🙏
現在私の状況を少しお話しますと6月に夫に不倫されそこから証拠集めをし現在当時当日のLINEの文面の写真(会ったことが分かる内容)と、夫の関係者の方の協力の元その関係者の方が夫から不倫についてその方へ話をした時の音声の録音(身体の関係を持ったことがわかる内容)の2点が揃っております。そしてその相手の女性が19歳の歳でありまだ学生のようです。うちにも小さな子がおりますので出来るなら穏便に示談という形を取りたいと考えており、わりと証拠集めの間に冷静さを取り戻せたのもあって可能なら弁護士に依頼せず私自身一人で動こうかな?と考えてます。
ただもう弁護士の無料相談には相談済みで、何かあったらすぐに依頼できる状況にはあります。
友達がこういう感じでこんなパターンだったよ!等でも構いません、お聞きしても大丈夫な範囲で何かアドバイスを頂けたら嬉しいです!

コメント

なな

未成年に手だしてるなら、夫のほうが訴えられません?
無理やりされた。とか脅されてた。とか、関係をやめるとストーカーされるかもと思うと切るに切れなかった。とか言われたらアウトだと思いますが、、、未成年に手を出すなんて、最低な男ですね。。。

• ぺち

ぺち

法改正で成人年齢が引き下げられたため未成年にはならないそうなんです。
    上記にも書いたんですが、相手女性との不貞当日のLINEも控えておりまして、一応女性の方から誘うような感じのやり取りだったので…
    いやもうおっしゃる通りです。最低なんて遠に通り越して汚物、ゴミです。

• 6時間前
ママリ

私の経験ではありませんが、
19歳の相手の女性はご主人が既婚者だとわかっていてのことなんですか?

そこが重要だと思います。
既婚者だと知らなかったら、
相手の女性も被害者ですから、
ご主人を訴える可能性があります。

その辺りのことも考えると弁護士挟まないと、恐喝として逆に訴えられてしまうかもしれませんし、
総合的にご自身で進めるのは怖い気がします。

• ぺち

ぺち

コメントありがとうございます!
    一応、夫とその女性はインスタで繋がっており、夫は子どものストーリーも上げているしなんなら私との婚姻届の写真を投稿もしてるので流石に知らなかったは…通らなくないか…と思ってまして。。
    アドバイスありがとうございます。やはり成人年齢とはいえ親の監護下にはありますしね…

• 6時間前
はじめてのママリ

不倫相手に直接連絡して、すんなり慰謝料請求応じてくれました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫も相手もめちゃくちゃすんなり認めてくれたし、私も冷静な気持ちだったので、弁護士費用がもったいないしって感じでした

• 8時間前
  • ぺち

ぺち

コメントありがとうございます!
    できれば私もそう持っていけるならそう持っていきたいです…

• 6時間前