※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、子供4人と大人2人で北海道に行きます。札幌と小樽の観光やプールを楽しむ予定ですが、他におすすめのスポットはありますか?ラベンダー畑は時期的に難しいでしょうか。食事は数店決めていますが、効率的な移動方法を教えてください。

北海道民の皆さん、おすすめ教えてください!

来週、3泊で北海道行きます。
子供4人、2歳〜9歳までの子どもと大人2人でレンタカー借ります。

ガトキン宿泊します。
今回は初めての北海道なので、札幌観光と小樽観光とホテルのプールくらいで行動しようかと思ってます。

ノースサファリ、白い恋人パークは行く予定ですが、他におすすめありますか?
本当はラベンダー畑行きたかったんですが、時期的にギリギリ遅いですよね?

食べに行く予定のお店は
はちきょう本店、トリトン、ラーメン、札幌ビール園のジンギスカンです。

距離感が分からなくてどういう風に回ったら効率いいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌に3泊4日で宿泊予定ということでしょうか?
何時に着いて何時の飛行機など情報が少なくザックリですが…

新千歳空港→ホテル→札幌市内観光or白い恋人パーク

朝から小樽→AOAOなど札幌市内観光(白い恋人パーク)→ホテル
昼トリトン・夜ビール園

ホテル→ノースサファリ→札幌市内を観光
昼ラーメン・夜はちきょう

ラベンダー行くならまたプランは変わってきますね、ラベンダーちょっと遅い気もしますが…でもファーム富田だとラベンダー以外にも見頃はあります!