※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

メリットのキッズシャンプーにしてからドライヤーを嫌がるようになりま…

メリットのキッズシャンプーにしてからドライヤーを嫌がるようになりました
今まで泣くことなく、なんならもっとやって!っていうくらいドライヤー好きだったのに急に泣きじゃくるようになりました
シャンプーの成分によって、熱を当てると痛くなるとかありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

ラウレス硫酸が入っているので、人によってはきついかもしれないですね。
硫酸系のシャンプーは洗浄力が強力なので、合わない人もいるようです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    洗浄力が協力って聞くとまだ2歳前には早そうですね、、
    この前生後2ヶ月で使ってるって方がいたので平気なのかな?と不安になりました🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

スースーする?とか髪がからむとか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

すーすーするはありそうです、、!
    髪は絡まないようにゆっくり乾かしてるので引っ張られた痛みは無さそうです🤔

• 4時間前