※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちび🔰
妊娠・出産

内診グリグリってなんですか👀?38w3dで内診をしたのですが、先生が指?で…

内診グリグリってなんですか👀?

38w3dで内診をしたのですが、先生が指?で短時間グリグリっとして、指1本分は開いてると言っていたのですがこれが内診グリグリというものなのでしょうか❓

噂ではかなり痛いと聞いていたのですが、特に痛いわけでもなく終わってから少しの張りはありましたがすぐに元通り、出血もありませんでした👀

コメント

えーちゃん

たぶん子宮口の開きを確認しただけだと思います🙂

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます!
    なるほど、ゆっくり息吐いてねと言われてグリーっとされて、痛くない?すごいね!と言われたので、噂のグリグリかと思ってました😅
    夫がこれから8月まで不在で予定日まではお腹にいてもらいたいと伝えてあるので、やはり開きを確認しただけなんですかね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子宮口のひらきをみただけでは?
全然痛くなかったならグリグリとか違うと思います!

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

返信ありがとうございます😊
    結構強めにグリン!と混ぜられてる?感覚はありましたが、激痛というわけではなく耐えれるなぁって感じでした😀夫が8月まで不在だとは伝えているので、やはり開き具合の確認だったんですかね!

• 7時間前
ママリ

ちょっと剥がしときますね〜みたいなの言われてからグリグリされました😂
言うほど痛くはなかったです✊🏻

• ちびちび🔰

ちびちび🔰

ありがとうございます!剥がしとくねーとは言われませんでしたが、結構強めにグリン!と中を混ぜるような感じでした💦

• 7時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

グリグリというか感覚的には
グリーーっとされてる感じでした💦
されたあとは鈍痛みたいな痛みと出血がありました🙇‍♀️
私の場合は赤ちゃんが大きいと思うから早く産みたいでしょ〜と内診グリグリされました!

p

お股の中グリグリえぐられてるくらい痛かったので、痛みがなければ子宮口チェックだけかと思います🙆🏻‍♀️