※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

畳の上に何を敷いたらいいか悩んでいます。衛生的で洗えるジョイントマットや洗えるラグがいいでしょう。

先日6ヶ月になった息子を育てています!
そろそろジョイントマットか洗えるラグなどを敷こうかなと考えています。

うちは平屋のアパートです。
住む時に大家さん(義理の曽祖母)の計らいで4畳+6畳の襖をとり10畳のリビングとして使えるように畳の上から1枚のシンプルなカーペットを敷いてくれました。
今はテーブルと座るスペースくらい場所にその上から柄物のラグを敷いています。

一面がカーペットならそのまま寝返りなど…と思いますが畳の上に直に敷かれているのであんまり衛生的ではなさそうだし汚した時に洗えないし…と思い悩んでいます(*´-`)

こんな感じの状況でカーペットの上になら何を敷いたら良さそうでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ジョイントマットおすすめですよー!
吐いたり離乳食こぼされたりしても
一部取り除いて洗えば良いので(o^^o)

• めい

めい

回答ありがとうございます😊

やはりジョイントマットはお手入れが簡単そうでいいですよね(о´∀`о)
    カーペットの上に家具をよけてジョイントマットを敷いても大丈夫でしょうか?

• 6月8日

退会ユーザー

私は良いと思います(o^^o)

• 6月8日
  • めい

めい

そう言って頂けると心強いです⭐︎
    さっそくジョイントマットを買って敷こうと思います!

• 6月8日