※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠24週と6日です。今日の子宮頸管が1番短くて26ミリ長く測って28ミリ…

妊娠24週と6日です。
今日の子宮頸管が1番短くて26ミリ長く測って28ミリほどです。
来週もう一度子宮頸管がこれより短くなっているか見るそうなのですが、結構まずいですか?
来週の頸管チェックと2週間後の妊婦健診で短くなっていなかったらそのまま2週間ごとに見ていってまた短くなっていったら間に頸管チェックの日をいれて短くなりすぎたら入院という形にしようと先生からお話がありました。
1人目の時は少し短くなってるから家で安静にしといてね~くらいだったので大丈夫か心配になりました。

コメント

ラティ

病院によりますが、私が通っていた所は25mmで即入院でした。
ここでみると20mmの所もあるようですが、それぐらいやばいです💦

はじめてのママリ🔰

NICUなどの設備が整った大きな病院なら、その長さを保てれば入院はならず済むかもって感じですね💦

私は個人病院で20週27mmで即入院になり、念の為医大に搬送されましたが、そちらでは27mmの時点では経過観察でした!(その後16mmに短くなってしまい手術しましたが😣)