※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の宿題で音読や演奏を録音する際、静かな環境が難しいと感じています。子どもが騒いでしまい、やり直しを嫌がってそのまま送信してしまいます。

小学生の夏休みの宿題で、iPadで録音した音読や鍵盤ハーモニカでの演奏を送信するというものがあるのですが…
小さい子がいたりしたら静かな環境って作れなくないですか😂?

もう演奏中にチビがワーワーギャーギャー言ってる声が入ります😭
本人もやり直しするのが嫌で、そのまま送信🤣

コメント

しめじ

小学校教諭ですが、音声や音楽がちゃんと入っていれば全然気にしません🤣
むしろ私だったら、癒さるなぁと思いながら聞いちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか?😂
    そういう先生なら助かりますが。
    音読とかも先生たちってちゃんと1人ずつ聞いてるのかな?1人2分くらいとしてもクラス全員分となったら1時間は超えるだろうし🤔…大変だなと💧

• 7月21日
  • しめじ

しめじ

先生によりますが、提出してるかどうかだけ確認している先生もいるかもですね💦
    夏休みの子どもがいない時こそ、教室の整理や授業研究など自分の仕事ができるので…😢

• 7月21日