※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お出かけ

東京都や、いわゆる都会にお住まいの方に聞きたいです💦花火(手持ちでは…

東京都や、いわゆる都会にお住まいの方に聞きたいです💦
花火(手持ちではなく、地面に置く噴き上げ花火みたいなやつ)って、どこでやってますか⁇

マンションはできないし、戸建てでも庭がなかったり近隣と近くて迷惑になったり、
公園も禁止だし、
どこでやろう?と困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに公園が2つあり、1つは遊具ありそこは花火禁止。
もう1つは広場?みたいになっていて遊具が1つだけです。そこだと打ち上げ花火は禁止だけど手持ちはOKなのでしてますよ☺️

範囲的にはかなり小さい公園なので、そういうの近くにないですかね?

• ママりん

ママりん

ありがとうございます。
    手持ちでなく置くタイプのものをしたかったのですが、打ち上げに含まれるか微妙ですね💦
    小さい公園あるのですが、すぐ横が住宅密集地ばかりで気に病んでます😩

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置くタイプ…打ち上げ花火じゃなければOKなので私の近所ならアリなのかなぁ…その公園も住宅密集地ですが割と家族連れでしてる方が多いので今の季節は緩くOKになってます🙏親戚が近所に住んでおり年配者で聞いてみても大丈夫だよ〜と言っていて、近所の方もお子さん喜ぶから〜と苦情等もないです💦

広い公園もここならOKとかないんですかね?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに区で調べても出ませんか?
    私の住んでる区だと今調べたら夏限定、家族限定、子供会等大人数は申請、打ち上げ花火や音の大きいの禁止、ゴミは必ず回収、21時まで、と出てきました😳

• 3時間前