ちいかわファンの方、ちいかわが大人にも人気な理由ってなんですか?ぬい…
ちいかわファンの方、
ちいかわが大人にも人気な理由ってなんですか?
ぬいぐるみとかは持ってますが、アニメ?はチラッとしか見たことなくて、ここまで人気な理由って何かなぁと単純に気になって笑
- ママリ
コメント

ママリ
ただのほんわかではなく、あの絵柄とキャラクターなのに世界観はカイジの地下労働施設みたいなギャップが人気なんだと思います!笑

あんず
キャラは可愛いけど、人間世界の苦労思わせる闇の展開があるからだと思います!ちいかわはキレイな家に住んでますが、それはたまたまクジで当てただけだったり(ハチワレは洞窟暮らしです)可愛くても生活するのに労働してるし(草むしりや討伐)、たまの贅沢は二郎系ラーメン。労働に疲れて闇堕ちして化け物になってしまったキャラもいます(昔の仲間を食べてしまいます)私はグッズは買いませんが、そのブラック展開に引き込まれてXの漫画を読んでます😂(このストーリーは子どもの夢を潰すので?アニメには出てこないです笑)
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!ただかわいいだけじゃないんですね😂
- 9時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
そんなギャップがあったんですね😂
気になるのでちゃんとアニメ見てみますww