※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつこ
子育て・グッズ

兵庫県尼崎市で、園田慈愛幼稚園と百合学院幼稚園のどちらに通わせるか迷っています。どちらかの幼稚園に通っている方や雰囲気を知っている方がいれば教えてください。百合学院幼稚園はプレに通わないと倍率が高いのでしょうか。

兵庫県尼崎市で来年4月から通わせる幼稚園で迷っています。
・園田慈愛幼稚園
・百合学院幼稚園
どちらかに通わせていらっしゃる方、雰囲気をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです🥹
百合学院幼稚園は、やはりプレに通うなどしなければ倍率が高く落ちてしまうのでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

お代わりはお休みした子の分とか少し多めに発注したりで、あるのはあります‼︎ただ、量が少ないからお代わりする子も多くお代わりが足りない日もあったりで...
うちの子もよく食べるので毎日お代わりと帰って来たら即オヤツです💦

何でも聞いてください😉

• りつこ

りつこ

なるほど!!たしかに帰ってきてからすぐおやつあげるしかないですね😂
    ありがとうございます!またお聞きしたいことが出てきたら返信させてもらうかもしれません🥲💞

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
私も来年度入園の息子がおりそのあたりの幼稚園を検討しています。
が、いまいち決め手に欠けて決めきれず…
その後どうされるか決まりましたか?💦

• りつこ

りつこ

そうなんですね🥹 願書はどちらも受け取りました!
    今のところ、私がキリスト教系の幼稚園出身なのもあって百合学院をメインで検討中ですが、説明会に行ってみてから決める予定です!家の位置的に百合の方が遠いので園バス次第かもしれません、、、、🤔

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    私はキリスト教はあまりよくわからないんですがキリスト教の教え?で百合学院は穏やかで優しい子が多いイメージあります☺️
    園バス利用されるんですねー!
    慈愛は園舎の建て替えもあるし悩みます…

• 9月4日
  • りつこ

りつこ

ただ百合学院に通われているママさんからの情報で、今年?に職員がまとまって辞めて行事が減ってしまったとの情報があり....そこがちょっと不安です🫤(先生同士の人間関係なのかなとか思ってしまって......)
    慈愛も建て替えですよね〜〜😣3年通わせる中の1年は大きいので迷いますよね😖 制服は私は慈愛推しなんですが、、、、、、😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に書いちゃいました💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

それ私も聞きましたー💦
ここに書いていいのかわからないけど方針の違いだとかなんとか…
行事が減ってしまったのは初耳です😱それは心配なりますね😥

慈愛の制服可愛いですよねー🥰
私も慈愛の制服推しです笑
建て替えも年中の夏休み明けくらいに終わる予定らしく半分を仮設…?と考えるとなんだかなーって感じです🌀

• りつこ

りつこ

わーんそうなんですね😫尚更心配ですね😖😖

かわいいですよね〜🥹🥹 冬のブラウンのが特に...🥹 わー!そんなにかかるんですね!!仮設でもホールとかプールとか(?)しっかりあるならいいんですけどね、、、、始まってみないとわならなそうですよね🌀

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百合学院は見学行かれましたか?
    私は一度案内していただいたんですが通常保育の様子や説明がほぼなくどんな感じで過ごすのかイメージが湧きにくく😂

わかりますー!
    初めてみた時可愛い!どこ!?ってなりました🤭
    思ったより長いですよね💦
    こちらも見学はしたけど来年度は建て替えでどうなるかわからないし、百合も慈愛も入ってみないとわからないこと多そうです〜笑

• 9月4日
  • りつこ

りつこ

百合学院は見学行ったことなくて、週末の説明会に参加予定です🏫!
    ほんとにかわいいですよね🥹 私も慈愛は見学に行きました!🐰ちゃんがかわいかったです😂

いやほんとにそれですよね🥲 地元がこの辺りなわけではないので尚更、、、入ってから後悔したくないから余計悩みますね🥲🥲

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦

そうなんですね😊
私も10日の説明会に行くつもりです!
お互いに納得できる園が決まりますように😌