※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

病院で便秘が原因かもと診断され、下剤で改善したが高熱が下がらず、右のおっぱいが痛い。乳腺炎か疑っている。同じ経験の方いらっしゃいますか?

いつもお世話になっております!
3日前ほどから、寒気、高熱、ムカムカ、節々の痛みがあり病院で診察をうけた所、便秘が原因かも?と判断されました!下剤を出してもらい、お通じもよく出るようになり便秘は改善されたのですが一向に高熱が下がりません!(39度台)

そして、診察の時に先生には言わなかったのですが(我慢できる痛みだったので)横になると右のおっぱいが痛いです!全体的にではないのですが、もしかして乳腺炎?って疑ってきました!
でも、しこりも感じられず赤みも無く…押すと痛いなー張ってるんだな!と思う程度でした(^_^;)

乳腺炎だったが、そこまで痛みが分からなかったという方、私みたいな方いらっしゃいますか?(T_T)お話しをきかせてほしいです(;-;)

コメント

みやびママン

私も産後に似た症状ありました。
1番最初に 寒気 ガタガタ震え出す 冷や汗 高熱 節々の痛みがありました。
その時は解熱剤を出されて直ぐ良くなりました。
乳腺炎も疑いましたが、私の場合はぜん痛く無かったの違いました。

2カ月ぐらいしたらまた高熱 下痢 寒気ムカムカになりました。
これは漢方のお薬と余ってた解熱剤飲んだら良くなりましたが定期的に具合が悪くなりました。

病名が分からないけど、産後でストレスや自律神経の乱れかなぁと思っています。

乳腺炎なりかけも有りますが、何もしなくても常に激痛でした。

似てる症状だったのでついコメントしちゃいました(゚∀゚)

• れいちぇる

れいちぇる

コメントありがとうございます‼
    解熱剤で熱はひいたんですね( ;∀;)
    私も鎮痛剤を飲んでるのですが、全然熱が下がらず(;-;)
    赤ん坊がいるので、体力勝負なのに全然治る気配がなく😭
    確かに寝不足などストレスはありますよね😖
    何もしなくても激痛だったんですか?😱😱恐ろしいですね😅💦
    とりあえず熱が下がってくれない事には体が痛くて、そして私も高熱が2~3日続くとさすがに辛いので病院で診察してもらってきます(;-;)

• 6月8日
もも

わたしも同じ症状に2回なりました!
1回目は熱が出てすぐ婦人科に行って薬をもらって熱は下がりました!
うつ伏せになったら右胸の下の部分だけ胸が痛いなーって感じでした!
2回目の時は右の胸がぜんぜんおっぱいが出なくなってマッサージをしてもらったら熱も下がっておっぱいもでるようになりました🙌
マッサージしてくれた助産師さんが胸が痛くなくても詰まってたりするし熱も急に出たりするって言ってましたよ😩
放置すればするほどどんどん詰まるっぽいので助産師の方に見てもらってマッサージしてもらったほうがいいかもしれません!
赤ちゃんいるのに高熱ってもう辛さMAXですよね😢😢😢

• もも

もも

助産師の方は胸を触るだけでどこが詰まってるとか乳腺が多いとか太いとか分るので見てもらったほうが確実かもしれません😰

• 6月8日
  • れいちぇる

れいちぇる

コメントありがとうございます‼
    胸が痛くなくても詰まったりするんですね💦知らなかったです😭
    乳腺炎ってきくと、すごく痛いイメージがあったので我慢できるぐらいの痛みじゃ乳腺炎ではないだろうと自己判断してしまい検診の時に言わなかったです😖💦💦
    助産師さんに見てもらったほうが確実ですね😭本日病院にTELしてきいてみようと思います😱
    薬飲んでも、熱下がらないのはおかしいですもんね😅
    高熱出しながらの子育ては辛いですね😭💦寒気でプルプルしながら授乳してます😢

参考になりました!!ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 6月8日
  • もも

もも

乳腺炎て調べると赤みとか痛みとか硬くなるとか高熱は重度とか書いてるけど、助産師の方にゆったら急に熱が出るって言うし私おっぱい痛くないし って調べたのと全然違うかったです笑
    友人は胸が岩のようにカチカチで触るだけで痛かったとか言ってたので人それぞれなんでしょうね😂笑
    私はあまり気にならないようなツーンとした痛みがよくあってその後に熱が出たのでもしかしてアレだったのかな?て今更思ってます笑笑
    寝不足やストレスって可能性もあるのでまた病院受診して助産師さんに相談してみてください😢
    早く良くなるといいですね😭
    お大事に😭

• 6月8日
  • れいちぇる

れいちぇる

さきほど病院に受診してきました‼
    先生の診断では扁桃腺になっていると言われ、助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいウミ?みたいな黄色のおっぱいが出たので、もしかしたら乳腺炎になりかけてたから高熱出ちゃったのかもねと助産師さんに言われました😱😱
    おっぱいマッサージされたら、だいぶ楽になりました❗
    やはり乳腺炎の可能性が大きいですね😅

• 6月8日