※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お店の流しそうめん、みなさん抵抗ありませんか?他の方と同じ水…?流しそ…

お店の流しそうめん、みなさん抵抗ありませんか?

他の方と同じ水…?流しそうめんが原因の食中毒も毎年のようにニュースでしてますよね。友人も流しそうめんでお腹を下したと聞きました。

それを聞いてから、抵抗があります。一度も行ったことはありません💦

夫が家族で行こうとしていて、私は食べないと反対している形です。
夫だけで食べたらいいのですが…家族で食べたいと子供を巻き込んでいます。
私が食べずに参加したらいいのでしょうか?
正直、子供にも食べて欲しくないです🥲子供も普段は、そうめん大好きではなく、雰囲気で食べる程度だと思います。

子供と夫だけ。は任せられないので無理です…

コメント

ママリ

抵抗はないし、何度も行ってますがお腹壊した事も無いし、周りでも聞いたことはありません。
普通の飲食店ですら、お皿が汚かったり衛生面きちんと出来てない所だって多いですし。
外食そのものが嫌なら、仕方ないのかな?とは思います。
思い出にもなるし、子供は絶対好きだし(^^)

ままりさん

わたしも気になってました!
純粋に、他人が口つけたお箸で同じところから取るのが嫌です。

きなこ

お家でやろうというのはどうです?調べると色々やり方出てきます😆

はじめてのママリ

私も最近テレビで見て色々疑問が‥😅他人が箸つけた流し台って都度洗わず?

自宅で流し素麺の機械買って、ではダメなんですかね😅

はじめてのママリ🔰

私も無理です🤮
絶対に綺麗ではない……😵‍💫