※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

先日ファーストシューズを買いました。子供靴専門店がなかった為、普通…

先日ファーストシューズを買いました。

子供靴専門店がなかった為、普通の靴屋さんで買いました。
店員さんから、
・足の大きさ的には12センチだけど幅広、甲高
・アシックスは幅が狭めなので足に合わない可能性がある
・ニューバランスの方が少し幅が大きめなのでニューバランスのがいいかも

と言われ結局ニューバランスの13cmを試着し、多少履かせずらさは感じるものの購入しました。当日は靴を嫌がり生まれたての子鹿みたいにしか立てなかったのが、翌日には歩けるようになりました。

本日、バースデーにて試着した靴がとても履かせやすく、素材も柔らかいので足も締め付けず、履いてすぐ歩けたので
こっちでもいいのかな?って思っています。

赤ちゃんにとってはどっちの靴のがいいのでしょうか、、、。

・ニューバランスはあまりゆとりは無さそうで結構キツキツです。
・バースデーの靴は12cmでも履けましたが靴下の事を考えて12.5cmにしました。
・どちらも歩けます。

コメント

まむまむ (26)

ニューバランスだからいい靴ってわけでもないのでその子にあった歩きやすそうな方を履かせてあげるのが1番だと思います☺️バースデーで買ったのが歩きやすそうなのであれば私ならそっちを履かせます!
とはいえファーストシューズも履きたいのでベビーカーに乗せてるだけとかの日に少しオシャレ程度にニューバランス履かせるのもありかなと💫

らな

バースデーで靴を履いて歩くこと自体に慣れさせ、ニューバランスも履いてみてもらうのはどうでしょうか??
うちはファーストシューズもセカンドシューズもミキハウスのアシックスコラボでしたがすごく履かせやすかったです!お値段もアウトレットなどで安めに買えたり、他の靴とあまり変わらなかったきがします!