※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上の子どもを持つ理由について教えてください。私たちは2人を希望していますが、他の家庭の考え方を知りたいです。

2人以上お子さんがいる方

授かりものなので希望通りにはならないのは大大前提として
一人っ子ではなく2人以上の子どもの選択をされた理由はありますか??

わたし自身夫と話し合って授かることができたら2人欲しいねと思っています。
理由としてわたしは3人兄弟、夫は2人兄弟で1人だと寂しいかな?遊び相手がいるといいね。3人だと経済的に…という形で2人がいいと思っています。

色々なご家庭の考え方があると思いますが、
教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も3人兄弟だったので子供は2人(ひとりっ子ではなく兄弟を作ろう)という考えでした。

ゆー

夫婦共々兄弟がいたので、兄弟はいた方がいいよねってなり、女の子が欲しいよねで2人目も男の子だったので3人目って感じでした。
子供は3人でいいよねってなってましたが、4人目いても経済的にも大丈夫だし賑やかになっていいよねからの授かったので4人って感じです!

みきちねす

夫婦共に兄弟がいて、それぞれとても兄弟仲がいいので、自分の子にもという思いでした😊
想像以上に上の子は可愛がってくれるし、下の子は上の子が大好きだし、とてもほほえましいです✨

🍓

私自身一人っ子でずっと兄弟が欲しいと思っていたことと私が一人っ子で旦那は兄弟いますが結婚しなさそうでいとこや親戚が少ない状況でそれで一人っ子だと将来寂しい思いをさせてしまうかもしれないなと思い2人以上は産もうと思ってました

はじめてのママリ

元々こどもが好きなのと、夫が無口なので家庭が賑やかになってほしいと思い2人にしました😊

🔰タヌ子とタヌオmama

私は小さい頃から漠然と2人欲しい派でした。(理由不明🤣)
大人になってから一人っ子は大変だな〜って場面がありました。
私は一人っ子!それも母子家庭で育ち、娘が生まれる数年前に母が亡くなって葬儀や色々な手続きを自分一人でやりました。兄弟がいたら分担出来たりしたのにな〜とかこの悲しみを共感できる人がいたのにな〜とも思ったし、天涯孤独か〜(結婚してても血縁関係が居なくなるので)って切なく思ったりしたので💦
あとは旦那の兄弟が仲良くて
義理の親も子供たちの成長や孫の成長を楽しみに出来ていたのでやはり娘だけではな〜って(もしかしたら、結婚しないかもしれないし、子供産まないかもしれないし🤔)
あと、男の子も育てて見たかったという欲www
娘はなかなか育てやすくて半年過ぎたらなんか楽すぎて周りが苦戦する中浮いてる感じがするほどで…
女の子ってそういうものなのかな〜
男の子って違うのかな?暴れ回る?イヤイヤ爆発?走り回って消えていく?迷子?未知すぎて気になってしまいました😅まぁそう簡単に産み分けなんてできないと思ってたのにポンっと現れた息子💦来てくれてありがとうだけどこの先どうなることやら😅って感じです、