中古車購入したことある方メンテナンスノートに前のオーナーの情報載ってましたか?
中古車購入したことある方
メンテナンスノートに前のオーナーの情報載ってましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳5ヶ月)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
メンテナンス情報がしっかり乗っている車もあれば、バッテリーいつ交換したの?とかエレメントは?など何も分からない車もありました。
中古車を購入する際に、車検がかなり残っているものもとても大事ですが、ちゃんとその車に対してメンテナンスをきちんとしているか?その点も大事な購入する要素の一つだと思うので、どこを優先して見ていくかにもよって、購入する中古車が変わってくると思います。
はじめてのママリ🔰
車を売却予定なのですが、個人情報漏れないか心配で実際どうなのかと思い質問しました
中古車売却にあたり、中古車買取り店などで売却するのであれば、車検証は一旦中古車買取り店になるので、次の購入者が元々売ったオーナー(この場合、主様になりますが)は、分からないはずです。
個人売買の場合は、車庫証明など印鑑証明なども必要なので個人情報バレバレになりますが、店舗で売却するのであれば、情報はもれないと思いますよ🍀*゜
はじめてのママリ🔰
オークション代行業者?にお願いすることになっていて、この場合はどうなんだろうと心配です🥲
オークション代行……なるほど。実店舗を持たず個人でオークションで競り落とすタイプかな?
だとすると、ちゃんとした所であれば、競り落としたオークション代行オーナーが一旦車検証はその人になるかと思いますが、あくまでオークションで売るその分の手間と利益を貰うというところだと、情報は残るのかなぁ?
オークション代行を利用したことがなく、詳しく分からずすみません💦
まずオークション代行の方にどういう流れになるのか聞くのが1番だと思います!個人情報流出は怖いですもんね🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね
夫がやりとりしてるのですが全然確認してくれなくて🥲
明日もう一回言ってみます!