※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

嘔吐恐怖症のつわりの耐え方🥲🥲🥲恐怖症です。1人目のツワリがそれはもう…

嘔吐恐怖症のつわりの耐え方🥲🥲🥲

恐怖症です。
1人目のツワリがそれはもう酷すぎて今まで生きてきた人生で1番辛かったと思うくらいにしんどくて💦相当なトラウマです。

もうこれっきりだ、ひとりっ子だ。と思っていたのですが
息子が「赤ちゃんが欲しい」「ボクも兄弟と遊びたい、どうしてウチにはお兄ちゃん(弟)がいないの?」と言い出し

そうだよな、私がたった数ヶ月頑張ればいいんだ!よし!
と腹を括ったら3ヶ月程でお腹に来てくれました👶

来てくれたはいいものの、本日からツワリがレベルアップし
嗚咽が止まらず、パニックになりお風呂から旦那を呼び、助けて〜と叫んでしまいました💦

あぁそうだったこんな地獄のような日々をあと数ヶ月は過ごすんだと思ったらとてつもなく不安で、、

今もすごく気持ち悪くて眠れそうにありません、、、。

どう乗り越えたらいいですか🥲🥲🥲

まとまりのない長い文章でしたが読んでくれて
ありがとうございました😭✨✨

コメント

ササ

ひたすらベッドで安静にしてました。
立ち上がるのも辛くて、バケツとスポーツドリンク等を横に置いておいて、トイレに行くのも恐る恐る🥲
気を紛らわすためにYoutube見たりスマホいじったり。
子供のご飯は宅配の冷凍弁当で乗り切りました🍱

耐えるしかない悪阻を恨みながら毎日虚無で過ごしてました😑

はじめてのママ

私も嘔吐恐怖症でつわりがトラウマでなかなか2人目踏み出せずにいて、やっとの妊娠なんですがつわりが相変わらず辛すぎて毎日寝たきりです。

嘔吐恐怖症なのでできるだけ吐きたくなくおさえてるんですが限界くると勝手に出てきます💦
しかも逆流性食道炎で最悪です…
終わりが見えず生き地獄だーって毎日メンタルやられますがたえてます🥲
同じような方がいると思ったらがんばれます!一緒に頑張りましょう✨
いつか終わります。長いけど😭