コメント

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時は、上2人連れて遊び場とか行ってました☺️

らら
我が家は川遊びに行きますが妊婦さんは厳しいですよね💦
下の子妊娠中のときは、
絵の具遊び
お風呂プール
粘土
氷遊び
など、インスタでおうち遊びを検索して遊んでいました〜
-
ままり
遊べる規模の川はちょっとだけ遠いんですよね🥺
絵の具は最近やってないですね!
絵の具でどうやって遊んでます??
氷遊びってなんでしょうか!😳✨- 2時間前

1歳児育児中
今は暑いし、お腹も大きいと外遊びは大変ですよね。
我が家はバランスブロック、ストーンをリビングに広げて遊ばせてます!裸足で跳んだり、歩くと筋力鍛えられておすすめです!ストーンやブロックをどのように置くか、進むか、頭使うのでいいですよ😊
室内だと体力使えないこと多いですが、これは割と体力使うので夜も寝てくれますよ!そして大人は見守るだけでOKです😊
あとはピタゴラスで遊ばせて、集中力や想像力培わせてます。定番におままごとやお絵描き、絵本もしてます。
キツイ時は時間決めて動画系も見せてます🥹しつけに繋がるものだと罪悪感少なめです。信号のルールなど、社会系のものです。
-
ままり
バランスブロック、ストーン類は家にないので明日は難しいですね、、
でも調べてみたらすごい楽しそうこういうの子供好きですよね🥺✨
もうおもちゃいっぱいで買いたくなかったので誕生日プレゼントに良さそうです💕いいもの教えてくれてありがとうございます🤭
社会系の動画ってあんまりみてなかったです、YouTubeだとなんて検索してますか?おすすめ動画あれば教えてください✨- 2時間前
ままり
室内屋外どっちでしょうか?
どんな遊び場があるところですか!?
近場の遊び場には飽きてきてしまって、新たに開拓しようか悩みます😂