初産婦で40w2d、昨日の痛みは前駆陣痛か不安。痛みの間隔が開いている状況で、本陣痛かどうか心配。
初めまして!今日で40w2dの初産婦です。
昨日の夜から定期的な痛みがきて、10分間隔をきったので病院に連絡し向かいました。が、間隔がまだ7分ぐらいなのと、初産なので進みが遅いと思うからと1度自宅に帰されました。
そこから定期的な痛みがいつの間にか間隔があいてしまって...
今夜も痛みの間隔があいてるため普通に寝られてしまっています。
昨日のは本陣痛ではなく前駆陣痛だったのでしょうか?
陣痛が逃げてしまい、周りもまだ?とソワソワしています...
よろしくお願いします。
- ガチャピン(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あんきーっく
応援してます!
頑張ってください!
もー少し出会えますね❤︎
にこちゃん
もー少しって感じですね♥
産婦人科では、もー出てきてもいいくらいの体重になってきてるから沢山運動してねと言われます♥
ただ数週的にあと1週間はお腹にいさせてあげてねーとの事でしたが…
一昨日凄い痛みに襲われました😅
もう少し様子見をしようと数回図っていたら寝てしまっていたので前駆ではないかとの事でした!
明日、定期健診日なので色々話を聞いておこうと思うのですが…
ソワソワしますよね!
もーすぐ赤ちゃんに逢えますね♥羨ましいです(o^^o)!!!
頑張ってくださいね🌟
-
ガチャピン
もう少しですかね...もうソワソワしちゃって💦笑
昨日病院に行った時は、もっと痛みが強くなったらきてねと言われたので、前駆陣痛だったのかもしれません。
PONさんもあと1週間で正産期ですね♡
ありがとうございます✨頑張ります!!- 6月8日
-
にこちゃん
40週ですもんね♡♡ソワソワしますよね(o^^o)♥
前日のは前駆かもですね💧でも遅かれ早かれもう少しですよ🍀
頑張ってください♪♪
正産期目の前です(●´ω`●)
お互い頑張りましょうね♥- 6月8日
-
ガチャピン
ありがとうございます✨
昨日の陣痛?で夫にも連絡したので仕事休んで朝からスタンバイしてくれてたのに申し訳ないです💦
お互い安産でありますように♡♡- 6月8日
-
にこちゃん
私も、旦那に携帯はいつでも見れるようにしておいて!と伝えてます🌟
でも、いつ本陣痛に繋がるかわからないの手間仕方ないですよね😅- 6月8日
-
ガチャピン
ですよね~😅
2時間程前からまた間隔が短くなってきたので、病院に連絡してとりあえず様子見で入院することになりました!
が、子宮口が1.5㌢しか開いてないみたいなので、朝にまた帰されるかもです...💦笑- 6月9日
もな
私もそんな感じで2度自宅へ帰されました。笑
間隔が5~6分になり、3度目に病院へ行った時に、子宮口が3センチでやっと入院でした。
初産は「通院しては帰され、、、の繰り返しだよ!」と助産師さんに言われました(*´-`)笑
-
ガチャピン
2回帰されてしまったんですね...笑
間隔が5分きるか痛みが我慢出来なくなったらまた連絡してね!と言われたのでこんなんじゃ全然病院行けない~💦とやきもきしています笑
初産はみなさんそんな感じなんですね!ちょっと安心しました✨- 6月8日
-
もな
がんばってくださいね!
もうすぐですp(^-^)q- 6月8日
-
ガチャピン
ありがとうございます✨
- 6月8日
あんちょく
私も前駆陣痛でソワソワしてます😭
2日前から10分おきに生理痛みたいなのが来ては遠のき…繰り返してます🙄💦
もう少し痛みが増したら病院に連絡しようと思うのですが…なかなか痛みが増しません😥
お互い本陣痛来ることを祈ります✨✨✨
-
ガチャピン
ソワソワしますよね💦
結構痛いのにまだ本陣痛じゃないの!?って感じでこれより痛いの耐えられるか不安です笑
ありがとうございます✨
お互い安産でありますように♡♡- 6月8日
zu
頑張ってください!
歩き回ったり便座に座ってユサユサすると進みますよ(*´꒳`*)
陣痛中も便座座って頑張ってました、笑
-
ガチャピン
便座に座ってユサユサはじめて聞きました!✨
やってみます!!
ありがとうございます✨✨✨- 6月8日
-
zu
やってみてください(*´꒳`*)
赤ちゃんの体重で下がってきやすくなるみたいです!- 6月8日
-
ガチャピン
なるほど💡
ありがとうございます✨✨✨- 6月8日
ガチャピン
ありがとうございます!!
さっきからまた10分間隔での痛みがきてるのでこのまま進んでくれることを願います✨