※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
家族・旦那

数日前の長文の愚痴にコメントしていただきもう少し頑張ってみようかな…

数日前の長文の愚痴にコメントしていただきもう少し頑張ってみようかなとおもえたのですが、あの次の日から旦那は毎日ダーツにかよっています。
今朝は朝帰りでした。
流石になので怒ると、自分の実家で寝てた。ダーツには行っていない。
ダーツ行くなとは行ってないよ。嘘つかないで欲しいだけ。っといっても
ここ最近ダーツになんか行ってないと

いや。バレてますよ。って感じです。
少なくとも私が実家から帰ってくる前の日までの1週間。
帰ってきてからの5日間。
連日ダーツに行ってます。
ひどい時は二軒はしごしているそうです。

ダーツバーの店員さんが、何かあるとしてもちゃんと話し合った方がいいんじゃない?
ダーツしてる場合じゃないよ?っとさとしても黙っているそうです。そして自分が愚痴りたい時だけ口を開くそうです。
正直そのダーツバーは私が最初に言っていた場所なのでそこで愚痴を言われる事がカッコ悪いし、旦那さんの心境がわかりません。
オーナーさんと私は仲が良いので
私の交友範囲を狭めたいのでしょうか?
それとも、私の友達たちに私の悪いところを広めたいのでしょうか?
それをして何がしたいのかもわかりません。

もし旦那さんが以前と同じようになっても私自身これから先信じて行く事が出来ると思えません。

今日も午前様でした。
毎日ダーツバーにいって、少なくとも2000円使ってきたとして13日間で最低26000円
そのほかにタバコやコンビニで使うお金など
20万ちょっとのお給料でそん何使われてどうやりくりするつもりなのでしょう
家賃、光熱費、食費、雑費、娘にかかるお金
どう捻出していくつもりなのでしょう。

考えただけで胃痛がしてご飯もうけつけません。
母乳なので、無理してでも食べるようにしていますが

彼が何をしたいのか全く理解できません。。。

コメント

ママリ

前の投稿の内容がわかりませんが、旦那さん遊んでる場合じゃないですね(--;)
わたしも理解できないです(--;)
ゆぅさんはどうされたいのでしょうか?
やめてほしいならバレてるのを伝えた上でしっかり話し合ったりお金を渡さないなどなにかしら行動しないといけないですし、言えないなら我慢するしかないです。
とりあえず旦那さんが何を考えてるのか今後どうしていきたいのかなど直接聞いた方がいいと思います(ToT)

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!!すみません(((o(´>ω<`)o)))前回も長々と愚痴ってしまって。
    私は離婚したいです。
    このままいても娘の成長に旦那の成長がついてくることはないと思うし、一度嘘をついたらこれから先何かあったら嘘をつき続けると思います。
    お金は旦那の会社で立て替えなどをするので渡せないと言われています。
    それすら嘘に感じてしまいますが。

直接聞こうにも毎日午前様で、話しかけても無視をするので話し合いにならなくて(((o(´>ω<`)o)))

• 6月8日
ゆるゆるママ

何考えてるんでしょうね…有り得ないです(ご主人に対してすみません🙇)

前の投稿を見ていないので詳しく分かりませんが…
20万ちょっとのお給料でそういうお金の使い方が出来る意味が分かりません😫
ご主人に生活する上でどれだけのお金が必要かってお話とかはされてますか?
うちははじめに家賃、光熱費、携帯で○○円、オムツとかで○○円みたいに紙に一覧にして見せました😅
毎月固定である出費がこれくらいで、残り○○円で食費、日用品、パパのお小遣いと貯金を割り振らなきゃって感じだからね?って説明しました😊
男の人は口で言うより紙に書いて目で見せると分かりやすいみたいですよ😅
うちの主人は細かく教えてからお金の使い方が変わりました😊
もうすでにされていたらすみません🙇💦

そういう話をしても変わらないのであれば…正直この先家庭を持つ身だって自覚して変わることはなく、いつまでも自分第一主義のままではないかなって思います😫

いつまでも独身気分じゃなくて変わって欲しいですね😢

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます!
    いえ、選んだ事を周りの人に否定されているので平気です!
    常にはなしあっているんです。
    タバコも控えてほしいことも、最悪ダメなら別居で私は実家で保育園に預けて働くなど話し合っているのですか、口先だけの理想論を言ってばかりです。
    旦那の方がお金には細かいので自分で計算して毎月赤字だと言う話はしています。
    なのに、ダーツの試合にでたり

自分で言っているのに変わらないので離婚しかないのかなと思っています。
    娘の生命保険、学資保険もかけられない状況です。
    私の生命保険は払いきれなくなってしまったので両親が払ってくれることになりました。

• 6月8日
☆★

お金はゆぅさんが管理されて、1日1000円等金額を決めて、お小遣い制にしてみてはいかがですか❓

うちもパチンコマニアなので最初泥棒が入ったら困るから見ててと10万もたせたらパチンコに使われて、次にクレジットカード持たせたら毎月お小遣い以外に3、4万食費に使われて(カード没収)、毎日お弁当持たせてるのに交通費を入れたパスモも持たせたらビール代や食費に使われ(没収)、最終的に1日1000円のお小遣い制となりました🌟😁

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます。
    そうしたいのですが、会社で立て替えなどをするので無理だと言われました。お義母さんと同じ職場なので実際立て替えているのは知っているのでそれ以上何も言えなくて

毎月旦那さんだけで2万は使っていてそのほかにダーツの試合にでたりしています

• 6月8日
  • ☆★

☆★

お義母さんには相談されてますか❓

• 6月8日
  • ゆぅ

ゆぅ

お義母さんに最初の喧嘩の段階でいったところ
    あの子はあーゆー性格の子なんだからわかってあげてと
    夫婦喧嘩は犬も食わないんだからと
    言われました。。。

• 6月8日
  • ゆぅ

ゆぅ

建て替えの件は相談してもみんながやってることだからと言われておしまいでした

• 6月8日
  • ☆★

☆★

この親にしてこの子あり、、、

と言った感じなのでしょうか❓

私なら管理出来ない(言うことを聞けない)ような旦那はいらないです😅

が、ゆぅさんはお子さんまだ産まれたばかりですし、先のことを考えてママリのベテランママさん方のアドバイスの中から良い案を選んでご自身で考えられるのが1番かと思います🌟😁

苦肉の策ですが、毎月の出費を計算して、冷蔵庫やトイレに貼り、あまりを使えないようにあまりを定期預金にしてしまってみてはいかがですか❓💦💦

• 6月8日
  • ゆぅ

ゆぅ

ほんとそんな感じです!

まぁ、結婚式のする時も色々あったのですが私の父に電話でガンギレしてましたから。。。確かに父も悪いのですがそれでも年上を敬わないのにはひきました。。。

管理なんて到底無理な旦那なんですよね。。。

そうですね(((o(´>ω<`)o)))ありがとうございます!!
    娘の為になる決断をしなくてわと思います!!

毎月赤字なんですよねwwwもう笑うしか無いですw

• 6月9日
  • ☆★

☆★

せめて児童手当だけでも貯金に回してあげてください🌸😇

頑張って❗😉

• 6月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

はい!児童手当は使うつもりないんです!私はw
    児童手当の入る先変えて欲しい。。。

• 6月9日