夫婦の距離感が分からないです。お互い再婚同士で結婚してまだ5ヶ月。お…
夫婦の距離感が分からないです。
お互い再婚同士で結婚してまだ5ヶ月。
お互いシングルの期間が長かったので、相手に合わせた生活がお互い負担になってるのは分かっていました。
各ご家庭によって違うとは思うのですが、
夫婦って、どこまで相手に我慢するものなのでしょうか。
「眠いから寝てんだ」と言われ、休みの日は15時間寝る旦那。
ソファーで寝ると頭が痛い、体が痛いと言ってたからソファーで寝落ちし始めたタイミングで声をかけてベッドに行くよう伝えても「寝てたら起こすな」と言われ
体が痛くなっては次の日の仕事が辛いだろうなっと思って声を掛けているんですがありがた迷惑ってことですよね。
私に対する歩み寄りが全く感じられず本当に悲しいです。
自分の都合で寝て、起きて、休みの日は自分の気分で出かける。
こんなに自分都合で生活したいんだったら
なんで結婚したいって言ってきたのかさっぱり分かりません。
皆さんどこまで我慢されてますか? みなさんの我慢話を聞かせてください。
- たまご(生後3ヶ月)
コメント

ひまわり
再婚同士ではないのですがうちは私が再婚ですが旦那が独身長すぎて自分1番男でした。私は我慢ならなくてしょっちゅう喧嘩して今は諦めた🤦♀️ですが
どこまで譲歩できるかですよね‥。
ただ気持ちは伝えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
全然我慢しないです🙆♀️
離婚も前夫のうつ病長いなー、やだなーくらいの気持ちでしました。
たとえ血が繋がった家族でも、一緒に暮らす人が増えるというのは大変なストレスを伴うものだと思います🙂
マイペースを崩されたり相手を優先させたりするのですから当然ですよね☺️
なので、今シングルファーザーと付き合ってはいますが、永遠に同居はしない予定です。
多分、前夫とも別居婚ならうまくいっていたんだと思います😅
-
たまご
我慢しないのが1番です☺️
私も夫も久しぶりの他人との生活にお互い疲れが出ちゃって、余裕なくなっちゃったんだなぁと思います。
本来優しい部分もある人なので、
あんまり思いつめずに楽観的に過ごそうと思います🍀
貴重なコメントありがとうございます🕊- 27分前

おっとっと
元夫の話で申し訳ないのですが、そんな感じで自分のことしか考えておらず…あー言えばこー言う。しかも何倍にもなって返ってくる😂
それが辛くて元夫の望むように譲歩し続けたら元夫は加速していき俺が一番偉いと勘違いし、私は意志の持てない人間となりました。
結婚生活続けたいのであれば本音でぶつかった方がいいように感じます。。
それで全く歩み寄らないのであれば離れる方が賢明でしょうね🥲
-
たまご
こんなにも離婚経験ありの方からコメント頂けて励みになりました✨
おっとっとさんの元夫さん、なんだか私の今の旦那に似ています。。
そして、旦那に合わせてばかりいる自分が自分を見失っていく感覚です。。- 23分前
たまご
コメントありがとうございます。
こちらが我慢してる事より、嬉しかったことに目を向けていた方が上手くいくのかもしれないですね。
私が精神的に落ち着かないと上手く行かないとわかってても、一人相撲みたいな感覚が悲しいです。
なにより気持ちが伝わらないのが悲しい。
ひまわり
伝わらなくて悲しいっていう時期私にもありました。
愚痴、文句は言っても返ってくるので感謝の気持ちとか伝えたら良いかもです。
もちろん伝わらなくて悲しい😢っていうのも伝えていいと思います。うちの場合ソレは伝えたとこでわかってもらえませんでしたが
たまご
伝わらないのは悲しいですよね。
過去の失敗(離婚)から、「ありがとう」はめちゃくちゃ伝えるようにしてるんです。
旦那を好きだから悲しくなるんでよね🥺
なんの感情と無くなれば、なんとも思わないはずなので、考えすぎず楽観的に居ようと思います😊
返信ありがとうございます☺️